首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区产业集聚区:召开“7.19”重大爆炸事故以案促改警示教育会

发布日期:2020-07-28 18:00:00    

    7月23日,陕州区产业集聚区召开“7.19”重大爆炸事故以案促改警示教育会,贯彻落实三门峡市安全生产警示教育会议精神,深刻汲取义马气化厂“7.19”重大爆炸事故教训,对安全生产工作进行再安排、再部署。副区长、公安局局长宋福拴,管委会副主任蔡啸虎参加会议。 

    会议强调,要切实提升政治站位,始终绷紧安全生产这根弦;深刻吸取惨痛教训,扎实开展以案促改工作;压实责任盯住关键,坚决遏制重特大事故发生。各企业要按照管委会统一部署,针对存在问题,实行清单管理,制定整改措施,明确整改重点、整改时限和责任人。管委会要及时掌握工作进展和任务完成情况,对工作责任不落实、措施不得力,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成目标任务的,综合运用通报、约谈、警示、曝光、问责等有效措施,层层传导压力。要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处安全生产违法违规行为,倒逼企业主体责任落实,从严从重追究相关人员责任,真正打到痛处,惩到关键处,起到强大的震慑作用。

    蔡啸虎就贯彻落实会议精神作出强调。会议还传达了《三门峡市安全生产警示教育会议》精神;奥科化工有限公司总经理何建辉、鑫利达化工有限公司总经理程长春分别作安全生产表态发言。会议开始前,全体与会人员起立,向“7·19”重大爆炸事故遇难者默哀;大家集中观看了“7·19”重大爆炸事故警示教育片。管委会副科级以上干部、园区各企业总经理和安全科长参加了会议。(产业集聚区)






   打印