首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区总工会开展2020年 “夏送清凉”活动

发布日期:2020-07-30 10:47:41    

        7月28日,区总工会开展“夏送清凉”活动,为全区广大一线职工朋友送上夏日的关怀和问候。区委副书记吕良涛,区人大常委会副主任、区总工会主席李邦宏参加活动。
  当天,吕良涛一行着西瓜、矿泉水、药品、白糖、绿豆等防暑降温用品,先后来到区交管大队岗哨点、区环卫队、区卫健委和辛店棚户区改造施工现场等地进行现场慰问。
  吕良涛代表区委、区政府向坚守在工作一线的广大劳动者致以崇高的敬意和亲切的慰问。他希望各生产单位牢固树立以人为本的理念,以维护职工身心健康为己任,科学调整作息时间,合理安排,确保职工平安度夏。全区各级各部门和各级工会组织要以“夏送清凉”活动为契机,积极行动,督促各用人单位改善防暑降温条件,落实职工劳动防护标准、环境条件等规定,保护好职工高温生产的安全健康。同时,结合各自实际开展各种形式的送清凉活动,切实保障一线职工的合法权益,营造和谐稳定的劳动氛围。希望广大一线劳动者继续发扬不怕苦、不怕累、攻坚克难、勇于创新的精神,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为陕州区经济社会发展建功立业,创造属于自己的美好未来。
  据了解,区总工会准备了16万余元的慰问物资,到生产企业一线职工慰问活动,为他们“送清凉、送法律、送服务”,确保全区广大职工度过一个安全、健康、清凉的酷暑。(昝运峡  昝梦飞)





   打印