首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰以普通党员身份参加西罐村支部党日活动

发布日期:2020-07-14 15:33:42    

  7月13日,市政协副主席、区委书记骆玉峰以普通党员身份参加张湾乡西罐村支部党日活动,并现场为该村“两委”干部及全体党员讲党课。区委常委、区委办主任贾利及相关单位、张湾乡等参加活动。

  会上,骆玉峰以《讲政治、有信念,勇担当、干在前》为题,重点从党建工作怎么抓,党员教育管理如何开展,经济发展上应该作什么文章等共同把村里事办好,让群众过上好日子等方面,为与会党员员上了一堂生动精彩的党课。

  骆玉峰在讲话中指出,要以“永远听党话跟党走”的坚定信念,做绝对忠诚的拥护者。要做政策理论的明白人,对使命任务心中有数。做发展环境的明白人,对区情乡情心中有数。做西罐发展的明白人,对长远发展心中有数。要带着感情做事情,结合长远的规划、中期的考虑、近期的安排,发扬自力更生、艰苦创业的好传统,把西罐的事情办好,把西罐村的干部群众带领好。

  骆玉峰要求,以“咬定青山不放松”的实干作风,做干事创业的排头兵。要做产业兴旺的带头人、乡风文明的带头人、生活富裕的带头人。村党员要充分发挥先锋模范作用,带头创业致富,带动群众发展产业,争当生产能手、致富标兵。帮扶单位和帮扶人要认真履行好职责,严格落实帮扶措施,坚持常态化走访,真心实意帮助群众办好事、解难题,进一步密切干群关系,树立新时代党员干部的良好形象。

  骆玉峰强调,要以“一枝一叶总关情”的为民情怀,做服务乡亲的贴心人。要做服务群众的勤务员、做治理有效的管理员、做守护群众的安全员。对于村民反映的问题,思想上要重视,解决上要主动,实现“大事不出乡、小事不出村、矛盾不上交、就地解决好”,筑牢农村稳定的“第一道防线”。

  骆玉峰希望,广大党员干部要以“头顶三尺有神明”的敬畏之心,做遵规守纪的好干部。要做心存敬畏的规矩人、防微杜渐的清醒人、公道无私的正派人。各项工作必须要存秉持公正之心,大事小事都要办公平、讲公道,做决策要严格执行“四议两公开”,对“三资”管理、土地征用补偿、低保户申报、贫困户脱贫等事关群众切身利益的问题,一定要讲原则、讲程序、讲正气。在座各位要把责任扛稳扛牢,务实重干,让高阳山更青翠,让黄河水更欢快,让陕州大地充满生机,要把更好的陕州交给后人。

  在党课开始前,与会人员重温了入党誓词;观看了电教片《初心之问》。(曲晓佳)






   打印