首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

砺剑集团综合应急救援实训+产业基地项目与陕州区签约

发布日期:2020-07-14 15:31:09    

  7月11日,陕州区与砺剑应急救援集团有限公司综合应急救援实训+产业基地项目合作签约仪式在天鹅城国际酒店举行。副市长孙继伟,市政协副主席、区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委常委、统战部部长葛海水,区委常委、常务副区长李军,陕州区相关部门和乡镇负责人出席活动。

  孙继伟在讲话中指出,应急救援对保障人民生命财产安全、社会稳定和经济发展起着十分重要的作用。砺剑集团把应急救援的产业、实训储备物流等项目落地陕州区,符合目前产业发展方向。下一步,希望陕州区成立专门工作团队,加快推进,相互协调,确保项目早日建成,为全市社会经济建设作出积极贡献。同时,欢迎砺剑集团把更多资源向陕州区倾斜,来这里投资发展,市委、市政府将全力以赴支持项目建设,想方设法把任务落实到位。

  会上,骆玉峰对与会领导、嘉宾的到来表示欢迎,对各位长期对陕州区发展关心支持表示感谢,并详细介绍了陕州区的总体情况和区位优势。他指出,项目签约不仅是双方加深友谊的起点,也是共谋发展的开端。陕州区有适宜企业健康成长的优良环境,有开明开放的社会氛围,蕴藏着无限的商机。就此次合作项目,骆玉峰表示,陕州区会成立专门工作班子,全力配合服务项目建设,相信砺剑集团综合应急救援实训+产业基地项目必将取得圆满成功。

  胡志权与砺剑应急救援集团董事长夏杰现场进行项目签约。

  据悉,砺剑应急救援集团有限公司,是国内首家专注综合救援人才培养、技术研发、产业基地建设与运营以及应急救援基金管理的专业化军民融合型集团公司,已建成以综合救援为战略引导,以综合救援人才培养为实体支撑,以军民融合5G网络为创新载体的一个综合性、大应急、大安全救援技术产业集群平台。

  此次与陕州区合作项目占地约1000亩,总投资10亿元,按照国家应急救援基地建设的战略布局要求,建设中西部重要的应急救援实训+产业基地,内容涵盖综合应急救援抢险人员培训及实际演练场地建设,应急救援物资生产、储备基地及应急物资公铁联运基地建设等。(曲晓佳)






   打印