首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

全市创建文明城市卫生城市社区治理工作现场会在陕州区召开

发布日期:2020-07-09 09:26:48    

     为全面提升社区治理水平,加快高质量建设省际区域中心城市步伐,7月8日,全市创建文明城市卫生城市社区治理工作现场会在陕州区召开。市委常委、宣传部部长、市创建办主任牛兰英;副市长、市创建办常务副主任孙继伟、庆志英参加活动。区领导吕良涛、杨玉秋、王昱、杜元华陪同。

  与会人员先后来到原店镇西区社区、东二社区,大营镇锦绣社区、永乐社区仁和苑小区,实地查看“三有七中心建设”、老旧小区改造、小区网格化管理等工作,并围绕硬件设施建设、环境卫生整治、宣传氛围营造、文明素质提升等方面进行现场观摩。

  就加强社区治理、推进文明城市卫生城市创建工作,牛兰英强调,此次会议既是经验交流会,也是工作推进会,大家要认真学习、仔细消化,把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要做到“四个到位”,既统一思想、学习传达到位;对标对表、全面提升到位;举一反三、细化整改到位;紧盯目标、督导落实到位,真正把社区治理工作摆上重要位置,纳入议事日程,与新时代文明实践活动有机结合,与农村精神文明建设有机结合,抓紧抓实、抓细抓好、抓出成效,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略营造舆论氛围、提供精神动力。

  交流会上,庆志英传达了省文明办《“补短板、强弱项”深化文明城市创建工作方案》。

  孙继伟讲话指出,创建文明城市、卫生城市重点在社区,难点也在社区,推进社区工作是城市基层管理体制的改革工程,是一项为民办实事、办好事,提高居民生活水平和质量的民心工程。大家要统一思想认识,以高度自觉的政治担当,进一步增强社区治理工作的责任感。强化关键措施,以破难攻坚的冲锋姿态,推动社区治理工作到一个新的水平。凝聚工作合力,以为民务实的工作态度,把社区治理各项工作落地落实。各级、各部门要知难而进、迎难而上,抢抓政策机遇,切实履职尽责,以争先、领先、率先的勇气推进社区工作发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度,为创建全国文明城市提名城市和国家卫生城市作出新的贡献。

  吕良涛在致辞中说,近年来,陕州区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的十九大精神指引下,紧紧围绕“坚持一个领导、突出两个转型、走好四条路子、打好五套组合拳”的工作思路,以高质量发展为根本方向,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,圆满完成了各项既定目标任务,脱贫攻坚扎实推进,污染防治效果显著,防范化解重大风险坚定有力,文明城市、卫生城市创建成效明显。他表示,陕州区下一步会一如既往坚决执行市委市政府决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,凝聚共识,笃定实干,砥砺奋进,争创一流,坚决打赢文明城市卫生城市创建攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为三门峡高质量建设省际区域中心城市、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献强劲陕州力量。

  区委常委、宣传部部长、产业集聚区管委会主任、区创建办主任杨玉秋介绍了陕州区社区治理工作经验;湖滨区、城乡一体化示范区、开发区相关同志分别作了表态发言。

  市委组织部、市委政法委有关领导,市直相关部门负责人及陕州区、湖滨区、示范区、开发区的宣传部长、主管副区长、创建办主任、文明办主任等参加会议。(董奇慧)






   打印