首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第56次常务会议

发布日期:2020-07-09 09:25:39    

  7 月6日下午,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第56次常务会议。

  会议学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示、《统计法》和中央有关统计工作文件主要精神,听取了解决第七次全国人口普查工作所需经费、食品安全示范区创建、“四好农村路”示范区创建、百城建设提质工程、弘农涧河生态调水暨六河生态修复工程、污染防治攻坚工作暨生态文明示范区创建和专项债项目有关情况汇报。与会人员围绕上述议题进行了讨论并提出意见和建议。

  胡志权指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,将为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。我们要提高认识,做好普查工作经费保障,确保普查工作顺利开展。

  胡志权要求, 食品安全示范区创建工作,一要推动到位。要建立完善台账,落实责任,有序推动。二要提醒到位。要制定工作责任清单,责任人人手一份,时刻提醒大家把责任扛在肩上。三要督查到位。督察局要把问题进行立项督查,切实破解工作难题。四要保障到位。要做到专款专用,给予资金保障,确保创建工作圆满完成。

  胡志权强调,“四好农村路”示范区创建工作要深入研究,认真解决好如何投资和如何筹资的问题,要组织相关人员走出去,考察学习外地“四好农村路”示范区创建工作的先进经验来助推我们的创建工作。百城建设提质工程工作,要挖掘潜力,抓住机遇,采用城市经营的工作理念保护好资源,变资源优势为经济优势,并借鉴外地先进经验来做好我们的提质工程。

  胡志权强调,弘农涧河生态调水暨六河生态修复工程要提高认识,保持清醒冷静,多研究、多沟通,完善各项手续,完善手续强化前期工作,加强科学调度和运作,保证工程顺利实施。污染防治攻坚工作暨生态文明示范区创建工作,要坚决做到高线不能降,底线不能失,红线不能踩,时刻绷紧抓环保这根弦,坚持定力不松劲,对违法行为要铁心、铁面、铁手腕,严厉惩处,对干部问题要约谈、追责、问责,确保工作顺利推进。专项债项目工作,要积极主动作为,读懂吃透政策,包装好项目,做大资金盘,做高资金额度,为全区经济社会高质量发展打好基础,作出贡献。( 昝运峡)






   打印