首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰巡视陕州区2020高考考点准备工作

发布日期:2020-07-07 16:02:07    

      7月6日,高考开考前夕,市政协副主席、区委书记骆玉峰走进陕州中学考点巡视考务情况,要求参与高考工作的各部门要密切配合,环环相扣,层层落实责任,努力为考生营造温馨舒适的考试环境。区委常委、区委办主任贾利,副区长孙丽松,区政协副主席、区教体局局长刘建刚,陕州中学校长程昕蕾,陕州中学党总支书记尚捷等参加活动。

  在陕州中学考点,骆玉峰一行先后对高考总监控室、保密室、考务室、视频监控室进行了实地察看,向奋战在一线的保障人员以及考务人员进行亲切慰问,并要求他们一定要做实、做细、做好高考保障的各项工作,确保考试顺利进行。

  检查中,骆玉峰强调,高考事关广大考生和家长切身利益,是全社会关注的焦点和热点。今年高考又面临疫情防控特殊形势,各有关单位务必高度重视,从大局出发、从细处着手,各司其职、各负其责,全力以赴做好各项准备工作。

  骆玉峰要求,今年高考要按照“安全、顺畅、协作、确保万无一失”的总体要求,各职能部门要严格按照国家卫健委发布的“2020年高考防疫措施10条”,做好人员的健康检测、考生自我防护的准备、异常状况的评估制度、考点的体温检测、考点入口体温异常的处置、考场指示标识的设置、备用考场的设置、环境卫生和消毒、考场降温和通风、考试过程中异常状况的处置、人员的卫生防护等各项防疫工作。要严规严管,做好安全保密、考风考纪、技术防范等各项常规工作,严格把控学生的食品安全问题、饮食问题、身心健康问题和校园安全问题。要全面排查梳理风险隐患,形成问题清单,提前做好预案。学校要组织好,相关责任单位和学生家长要支持服务配合好各项工作,同时,要发扬优良传统作风,把各项工作落实到为学生服务的各个环节,确保为考生创造一个舒适、安全的考试环境。( 兀玥琳)






   打印