首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州南川抗日根据地纪念碑落成

发布日期:2020-07-02 11:17:03    

微信图片_20200702111312.jpg

  7月1日上午,陕州南川抗日根据地纪念碑落成仪式在店子乡举行,深切缅怀根据地的光辉历史,继承和发扬伟大的战斗精神,激励全区干群不忘初心、牢记使命,在新时代新起点上重整行装再出发,为推动陕州区经济社会高质量发展而努力奋斗。

  三门峡市老促会副会长李爱军,市体育局局长孔辉及市市场监管局、市国资委等帮扶单位领导,区委副书记、区长胡志权,区人大常委会主任吴自力,区政协主席潘新乐,区委常委、区人武部政委宋广军,区委常委、纪委书记、监委主任程晓鹏,副区长孙丽松,区政协副主席、区教体局局长刘建刚,区老促会会长崔双才等出席落成仪式。区委常委、区委办主任贾利主持仪式。

  区委副书记、区长胡志权发表讲话,三门峡市老促会副会长李爱军致辞。

  上午10时整,纪念碑落成仪式正式开始。在全场高唱国歌和向英雄们致敬后,店子小学40名少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。

  随后,伴着乐声,礼兵向纪念碑敬献了花篮。

  胡志权缓步走到花篮前,悉心整理缎带,和现场干部群众一道瞻仰南川抗日根据地纪念碑。

  在陕州南川抗日根据地授牌仪式中,区纪委监委为“陕州廉政教育示范点”授牌;区委组织部为纪念馆“陕州区党员教育培训现场教学点”授牌;区委宣传部为纪念馆“区级爱国主义教育示范基地”授牌;区教体局为纪念馆“陕州区中小学生研学实践教育基地”授牌。

  落成仪式结束后,全体人员到南川抗日根据地纪念馆进行参观。(董奇慧 段磊/文  郭晓/图)






   打印