首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区2020年二季度重点项目集中开工暨三门峡甘山瀚林开发有限公司旅游开发项目启动仪式举行

发布日期:2020-07-02 08:43:03    

  6月29日,陕州区举行2020年二季度重点项目集中开工暨三门峡甘山瀚林开发有限公司旅游开发项目启动仪式。

  区委副书记、区长胡志权,区政协主席潘新乐,区委常委、人武部政委宋广军,区委常委、宣传部长、产业集聚区管委会主任杨玉秋,区委常委、统战部长葛海水,区委常委、副区长郭云杰,区委常委、区委办主任贾利,区委常委、政法委书记刘威雷和区政府各位副区长及三门峡甘山瀚林开发有限公司总经理霍现伟,三门峡开曼铝业有限公司总经理邵建祥出席活动仪式。

  胡志权宣布:三门峡甘山瀚林开发有限公司旅游开发等全区32个重点项目开工。

  据悉,今天集中开工重点项目32个,总投资32.4亿元,其中:三产及社会事业6个,分别是总投资5.5亿元的浩吉铁路张家湾联络线项目、总投资2.7亿元的三门峡甘山瀚林开发有限公司旅游开发项目、总投资2亿元的庙上地坑院建设项目、总投资3120万元的陕州区老年康养院项目、总投资1200万元的御酒店项目、总投资1200万元的岔里村精品民宿项目。

  工业项目4个,分别是总投资10.9亿元的150万吨赤泥综合利用生产线项目、总投资3500万元的年加工60万吨矿山废渣高钙石综合利用项目、总投资1212万元的陕州区生活垃圾填埋场封场项目、总投资600万元的重卡车桥柔性数控生产线改造项目。

  农林水项目10个,分别是总投资5.1亿元的弘农涧引调水项目、总投资9000万元的陕州玉露香梨基地配套设施项目、总投资5100万元的乡村人居环境整治项目、总投资3000万元的3000亩高山连翘种植高效加工产业化示范基地项目、总投资2058万元的陕州区2020年农村饮水安全巩固提升工程、总投资1800万元的菜园乡北湾村田园综合体建设工程、总投资1250万元的陕州区2020年水土保持项目、总投资1100万元的硖石乡3000亩花椒种植项目、总投资620万元的寺古洼万头猪场项目、总投资150万元的兀家洼深水井项目。

  城市及基础建设项目12个,分别是总投资8400万元的高阳路以东片区改造项目、总投资6281万元的陕州城区污水截污工程、总投资2400万元的观音堂镇街道提升改造工程、总投资2400万元的泰和东路建设项目、总投资2200万元的大经三路北段建设项目、总投资1800万元的鸿腾东路建设项目、总投资1150万元的陕州大道提升改造项目、总投资980万元的沿黄道路提升改造工程、总投资500万元的陕州区点亮工程、总投资350万元的马蹄路道路工程、总投资170万元的吕崖五路提升改造与通秦路桥梁护坡加固工程、总投资80万元的龙飞路与金河路交叉口路面工程。

  杨玉秋在致辞中说,32个重点项目集中开工,是全区经济发展史上一件大事,也是全区项目建设和经济社会发展中的一件大事喜事,对推动全年经济平稳增长具有重要的促进作用,也必将为全区加快产业转型升级、提升区域核心竞争力注入新的强劲动力。希望全区各级、各部门认真贯彻区委、区政府决策部署,进一步明确工作责任,切实加大服务力度,为项目顺利实施创造良好环境。希望各个项目单位和承建单位精心组织,科学安排,认真落实环保要求和安全措施,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保项目早竣工、早投产、早见效,为全区经济社会发展贡献力量。同时,希望全区各级各有关部门以这次集中开工活动为新起点,进一步提振信心,乘势而上,撸起袖子加油干,再谋划和引进一批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目和好项目,掀起我区新一轮项目建设热潮,为全区经济发展作出新的更大的贡献。

  副区长王昱主持开工仪式。

  发改委、住建局、文旅局等13个区直单位主要负责人,13个乡镇党委书记和乡镇长,以及集中开工项目的部分业主代表参加活动。

  施工代表三门峡甘山瀚林开发有限公司总经理霍现伟介绍旅游开发项目情况并做了表态发言。(昝运峡)






   打印