首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区第二届人民代表大会第四次会议闭幕

发布日期:2020-06-19 22:26:56    

  6月19日上午,三门峡市陕州区第二届人民代表大会第四次会议在陕州人民会堂举行第四次大会,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  大会主席团常务主席骆玉峰、吕良涛、曹海生、吴自力、付新红、焦雪丽、王保谦、李邦宏、贺清平在主席台前排就座。胡志权、潘新乐、杨玉秋、葛海水、李军、郭云杰、贾利、刘威雷、程晓鹏等领导和大会主席团其他成员在主席台就座。李蓓也在主席台就坐。
  骆玉峰、吴自力先后主持大会。
  大会应到代表189名,实到167名,符合法定人数。
  大会表决通过了总监票人、监票人名单。
  根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和本次大会选举办法,与会代表依次进行无记名投票,根据计票结果:
  吴自力当选为陕州区二届人大常委会主任。
  冯海、员博飞、陆杰、薛立春当选为陕州区二届人大常委会委员。
  程晓鹏当选为陕州区监察委员会主任。
  会议还以举手表决方式选举陆杰为陕州区二届人大财政经济委员会主任委员,员博飞、尚建星为陕州区二届人大财政经济委员会委员。
  新当选的区人大常委会主任、委员和财政经济委员会委员进行宪法宣誓。
  新当选的区监察委员会主任进行宪法宣誓。
  会议还依次表决通过了区二届人大四次会议关于《政府工作报告》的决议、关于陕州区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划报告的决议、关于陕州区2019年财政预算执行情况与2020年财政预算报告的决议、关于陕州区人大常委会工作报告的决议、关于陕州区人民法院工作报告的决议和关于陕州区人民检察院工作报告的决议。
  在热烈的掌声中,市政协副主席、区委书记骆玉峰作讲话。骆玉峰说,陕州区二届人大四次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会,充分体现了区委的决策主张和全区人民的共同意愿,展示了人民代表大会制度的显著优势,是一次务实高效、团结奋进、凝心聚力、风清气正的大会。
  骆玉峰指出,去年以来,全区上下坚持以习总书记考察调研河南重要讲话精神为指引,突出政治建设提站位,狠抓作风建设提效能,引领各项工作对标有方、统筹有力、落实有效,以党建为引领的“四大工程”纵深推进,以项目为支撑的“两个转型”势头强劲,脱贫攻坚取得决定性进展,疫情防控保持了“零感染、零疑似、零确诊病例”的好战果,成功试点的陕州区“心桥工程”全面铺开,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强,黄河流域生态保护和高质量发展国家战略在陕州区取得良好开局。
  2020年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,是疫情防控常态化的特殊之年,还是两个“五年规划”的交接之年。适逢伟大时代,我们这代人无限荣光,要聚力决战决胜全面小康,夙兴夜寐、不胜不休,奋力书写无愧时代、无愧历史、无愧人民的精彩华章。
  骆玉峰强调,决战决胜全面小康,要强化听党号令的意志力,学深悟透习总书记系列重要论断,凝心聚力抓好“六稳六保”,常态化做好疫情防控。决战决胜全面小康,要强化提质增效的竞进力,持续高质量发展的向好态势,担当有为服务高质量发展。决战决胜全面小康,要强化万众一心的凝聚力,牢牢坚持以人民为中心,始终坚持人民代表为人民。决战决胜全面小康,要强化履职尽责的战斗力,一以贯之加强党的领导,干在一线履职尽责,依法行政严肃执纪,全力支持人大工作。
  骆玉峰最后强调, 同志们,“奋斗做笔书青史,河山为画绘小康”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、砥砺奋进,为陕州区高质量发展、全面建成小康社会努力奋斗,为三门峡打造省际区域中心城市、新时代中原更加出彩增光添彩。
  新当选的区人大常委会主任吴自力在主持会议时,希望全体代表要深刻学习领会骆玉峰讲话精神,自觉把思想认识统一到区委决策部署上来,围绕区委“坚持一个领导、突出两个转型、走好四条路子、打好五套组合拳”的总体发展思路,做好广大人民群众的“代言人”,为全区经济社会高质量发展作出应有的贡献。
  11时30分许,陕州区二届人大四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 兀玥琳 郭 晓)





   打印