首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区举办2020年扶贫干部业务培训班

发布日期:2020-06-09 08:47:58    

  为不断提高全区扶贫干部的工作能力和业务水平,进一步打造高素质的脱贫攻坚战斗队伍,确保全面打赢打好脱贫攻坚收官之战,决胜全面建成小康社会。6月8日上午,陕州区2020年首期扶贫干部业务培训班分别在区委党校和金泉大酒店开班。区委副书记吕良涛、副区长刘威雷、扶贫办主任赵鹏分别出席开班仪式。

  此次培训的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,根据省市关于扶贫干部教育培训的有关要求,结合当前全区脱贫攻坚工作实际,针对第三方评估中我区暴露出的问题,通过系统培训帮助大家进一步认清形势变化、掌握最新政策、提高工作能力、培育优良作风、提升工作质量,确保打赢决战决胜脱贫攻坚战。

  开班仪式上,有关领导讲话指出,参加此次培训的都是奋战在一线的扶贫干部,大家一定要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准,切实把政策学透、业务学精,推动工作扎实开展。必须弄懂学透最新的脱贫攻坚政策,认真干、踏实干、鼓劲干,真正把精准扶贫、精准脱贫的要求落到基层、落到实处,把学习成果转化为推动全区脱贫攻坚的强大力量,确保高质量完成全区决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  培训班邀请了区扶贫办、区人社局、区商务局、区医保局、区民政局等单位相关人员,围绕全区脱贫攻坚决战决胜年工作部署、就业扶贫、电商扶贫、健康扶贫、社会保障等进行系统培训。

  据了解,此次培训分为区委党校和金泉大酒店两个会场,从6月8日至6月13日,分六期对各乡(镇)主管扶贫副书记、副乡长、扶贫办主任、扶贫办业务骨干,256个行政村村支书、主任、扶贫专干、致富带头人,84个贫困村驻村工作队成员、驻村第一书记,区直单位扶贫协调机构主管领导、帮扶村领导、扶贫专干等1600人,开展大规模的脱贫攻坚干部政策培训工作,并在培训结束后进行脱贫攻坚业务知识考试。(郭晓)






   打印