首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区进一步推进公铁联运化工仓储物流港项目

发布日期:2020-06-04 17:28:23    

       6月4日,陕州区召开公铁联运化工仓储物流港项目推进会。中国化学建设投资集团有限公司副总经理吴新荣、华陆工程科技有限责任公司副总经理王登峰,市政府副秘书长、国开行河南分行一处副处长董道元,区委副书记、区长胡志权,区委常委、纪委书记、监察委主任吴自力,副区长刘奇坤,甘山林场场长、区产业集聚区管委会党工委委员刘正理,区产业集聚区管委会副主任张海岩出席会议。
  会议听取了区化工仓储物流港项目推进、华陆公司项目设计、中国化学项目推进等有关情况介绍,与会人员就项目用地、开工时间、合同关系等方面工作进行了深入探讨和交流。
  胡志权在讲话中说,中国化学建设投资集团有限公司可谓“民族工业一面旗、衡量初心一杆秤、铮铮铁骨一群人”,始终不忘初心、坚守主业,把中国化学工业做到了极致,这种发展民族企业的勇气和信心让人佩服,并对该公司重视与陕州区的合作表示感谢。下一步希望双方互相理解、互相包容,并深入贯穿到合作中。陕州区对公铁联运化工仓储物流港项目十分有信心,该项目为三门峡产业转型升级提供了可能,搭建了平台,陕州区相关部门要随时跟进,加快解决项目落地遇到的困难,确保双方早日签订合同,项目早日开工。中国化学和陕州区在物流园的合作只是试水和起点,陕州区要以此次项目的建设为契机,积累合作经验,同时希望中国化学建设投资集团有限公司在陕州区加大投资力度,把陕州区打造为中国化学陕州区化工集聚区。
  吴新荣对陕州区的信任表示感谢,表示中国化学建设投资集团有限公司要担起责任,加快洽谈交流,确保该项目尽快开工。
  区财政局、发改委、住建局、审计局、自然资源局、产业集聚区等相关部门负责人参加会议。(范晓格)





   打印