首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

市老干部咨询团视察黄河流域(陕州段)生态保护和高质量发展重点项目建设情况

发布日期:2020-06-02 17:48:19    

      

IMG_3166.JPG

      6月2日,原市人大常委会主任余文华带领市老干部咨询团来陕州区视察黄河流域(陕州段)生态保护和高质量发展重点项目建设情况,市政协副主席、区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委常委、组织部部长席伟林等陪同。
  来到现场,老干部们认真听取了相关负责人对黄河流域(陕州段)生态保护和高质量发展重点项目的情况介绍。视察中,老干部们对沿黄公路建设赞叹不已,他们表示,作为一条观光路、旅游路、致富路,沿黄公路的建设为全市经济社会发展带来巨大机遇,希望陕州区抓住机会,加大项目建设,共同为全市的社会经济发展作出积极贡献。
  据悉,黄河流经陕州区30.8公里、形成流域面积1763平方公里、湿地面积4.5万直百里黄河生态廊道(陕州段)工程建设,全长5.2公里,项目总投资7200万元,起点为大营镇辛店村,向西与城多一体化示范区的官庄村衔接。项目实施以来,区委、区政府将其作为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措,高起点规划、高标准建设、高效率推进,先后投入施工队6支300余人、施工机械500台(套),坚持压茬推进、人歇工不停,目前已完成投资5000余万元,道路及绿化工程已基本竣工,桥梁工程正在抓紧施工,计划8月底竣工,建成后将成为沿黄道路上一道靓丽的风景线。(范晓格)





   打印