首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开2020年燃煤散烧治理工作会议

发布日期:2020-06-02 10:42:22    

     6月2日,陕州区召开2020年燃煤散烧治理工作会议,贯彻落实全市2020年燃煤散烧治理工作会议精神,总结我区2019年燃煤散烧治理工作,安排部署2020年燃煤散烧治理工作。

     会议强调,一要肯定成绩,坚定信心,在思想认识上再提升。围绕散煤“生产、运输、销售、使用”四个环节,“疏堵结合”治散煤,有关部门要按照任务分工,各司其职、协同配合,推动各项重点任务落实。通过全区的共同努力,我区环境空气质量持续改善,成效明显。二要认清形势,紧贴实际,在破解难题上求突破。禁煤区内居民用煤问题突出,他们的清洁取暖问题,亟待研究解决;商户燃煤问题时有反弹,有些商户出于经济成本考虑,将煤炉包装改造,隐藏式复烧;我区紧临晋、陕两个产煤大省,利益驱动,外煤流入现象仍然屡禁不止,要重视当前存在问题,积极寻求破解途径。三要立足当前,狠抓落实,在治理措施上出实招。各乡镇要推行和完善网格管理,进行全面走访和检查,确保禁煤区内全面清零。要加强站点的设立和管理,保持对省外散煤流入查禁的常态化,并加强对外省流入散煤存放点、电话售煤等问题的监管查处,加大对售煤专业户的打击,千方百计加快清洁化取暖。同时区散烧办要加强统筹协调,相关单位要按照工作职责,逐项抓好落实,共同推进辖区范围燃煤散烧治理工作,为污染防治攻坚战胜利收官作出重大贡献。

     副区长王海燕就做好此项工作提出明确要求;会议对先进单位进行了表彰。(王艳梅)






   打印