首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府第54次常务会议召开

发布日期:2020-06-01 17:42:06    

        6月1日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第54次常务会议,安排部署近期重点工作。
  会议听取了东方希望养殖项目投资、全区范围内考古勘探前置工作、区财经开发有限公司资产置换、二仙坡绿色果业有限公司申请600万元企业扶持资金借款、三门峡二仙坡绿色果业有限公司项目奖补资金、产业集聚区引水工程前期设计费用、24个光伏扶贫项目并网工程费用及迪信通公司租赁办公场地有关情况汇报;研究讨论了土地非诉行政执行案件“裁执分离”执行办法(草案);与会人员围绕上述议题进行了讨论并提出意见和建议。
  关于东方希望养殖项目投资,胡志权强调,东方希望养殖项目是我区招商的一个好项目,也是当前国家积极鼓励和支持的民生项目。各相关部门、相关乡镇要统一思想认识,想方设法为项目建设排忧解难,为企业提供全方位、更贴心的服务。要明确任务清单、责任清单,实打实抓推进,点对点督进度,要提高办事效率,确保项目履约落地,尽快开工、建成、投产。
  关于全区范围内考古勘探前置工作,胡志权强调,要按照既有利于基本建设又有利于文物保护的工作原则,扎实推进国土建设中考古调查、勘探、发掘前置工作;要规范流程、创新方式,压缩审批时限,提高文物调查勘探效率,降低项目前期运作成本,创造项目建设良好环境;要强化部门协同,切实将文物前置审批内嵌到岗位职责和工作中,建立健全工作机制,形成保护文物的强大合力。
  胡志权还就其他议题提出了具体要求。(范晓格)





   打印