首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区2020年防汛抗旱、双重预防体系建设暨“三夏”工作推进会召开

发布日期:2020-05-29 18:02:02    

      5月29日,陕州区2020年防汛抗旱、双重预防体系建设暨“三夏”工作推进会召开,传达贯彻省、市防汛抗旱工作会议和全市双重预防体系建设观摩推进会议精神,并对全区防汛抗旱、双重预防体系建设以及“三夏”等重点工作进行安排部署。区委副书记、区长胡志权,区委常委、常务副区长李军等出席会议。
  胡志权在讲话中指出,时令就是命令,任务就是责任。三夏工作时间紧,任务重,各级各部门要理清头绪,按照工作职责,认认真真的制定措施,主要领导要靠前指挥,分管领导要深入田间地头,帮助群众搞好夏收、夏种和夏管,确保夏粮生产丰产丰收。要做到有备才能无患。防汛抗旱和三夏工作都是时令很强的一项工作,夏粮抢收只有几天时间,往往容易忽视和思想麻痹,这个时候也是问题多发的时候,各乡镇要积极主动的做好各项工作,做到有备无患,抓好落实。要尽责才能免责。各乡镇务必要把职责范围内的事情做好,把安排部署的工作做好,对照签订的目标责任书一条一条的抓好落实,必要时亲自到现场去看看,切实做到尽职尽责。通过召开会议,任务已经明确,责任已经清楚,节点已经确定,各级各部门要加速快跑,全力以赴推动各项工作取得圆满成果。
  会上,李军宣读了区安委会关于印发《强力推进安全生产风险隐患双重预防体系建设工作实施方案》的通知;区应急管理局安排部署了我区2020年防汛抗旱工作,并通报了我区双重预防体系工作开展情况;13个乡镇依次递交了《防汛目标责任书》;区农业农村局对全区“三夏”工作进行了安排。(范晓格)





   打印