首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区融媒体中心揭牌成立

发布日期:2020-05-28 16:04:54    

  5月28日上午,陕州区融媒体中心在区广播电视台大院揭牌成立,“云上陕州”APP上线运行,标志着陕州区新闻宣传工作从传统媒体和新媒体“简单相加、单兵作战”迈向“融合发展、多元传播”的全新阶段。

  河南大象融媒体集团有限公司总经理张少辉,市委常委、宣传部部长牛兰英,区委副书记、区长胡志权,区人大常委会主任曹海生,区政协主席潘新乐,副区长孙丽松出席揭牌仪式。揭牌仪式由区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋主持。

  市委常委、宣传部部长牛兰英,区委副书记、区长胡志权共同为陕州区融媒体中心揭牌。

  胡志权在致辞中说,区融媒体中心的挂牌成立,巩固了我区宣传思想文化阵地,壮大了主流思想舆论,打通了基层宣传“最后一公里”,为我区展形象、亮名片、谋出彩打开了智慧媒体之窗、舞起了舆论导向之旗、唱响了凝聚力量之歌。

  胡志权希望,区融媒体中心在做精做强新闻主业的基础上,整合功能,与政务服务、民生服务等有机结合,与智慧城市、智慧党建等协同推进,发挥资源集聚、要素互融优势,打通线上线下,提供全方位、定制化、精准化的生产生活资讯,让人民群众享受更便捷的服务。全区新闻工作者要坚持正确方向,把握舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大胆探索媒体融合发展新途径、新形式,全面发挥“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”作用,持续提升传播力、引导力、影响力、公信力,切实为全区经济社会高质量发展提供强有力的新闻舆论支持。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持守正创新,不断增强“四力”,努力把融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,更好地把全区人民的思想凝聚起来、士气鼓舞起来、精神振奋起来、力量汇聚起来,共同唱响“重振崤函雄风,推进陕州复兴”的嘹亮赞歌。

  张少辉在讲话中,希望大家以融媒体中心揭牌为契机,强化省、市、县融媒云节点共享、三级联动,努力将中心建设成为提升县域治理现代化水平的重要手段、传播主流舆论的重要平台、联系服务群众的重要途径,为中原更加出彩提供坚强保证和强大动力。

  相关负责人汇报了我区融媒体中心建设情况。据了解,全市县级融媒体中心建设工作推进会召开后,区委、区政府高度重视,多次召开会议,研究部署融媒体中心建设工作,协调解决遇到的困难和难题。区财政投入300多万元建成了全媒体指挥调度中心、新闻采访中心、编辑制作中心、节目推送中心和多功能演播室。目前,已有两大工作区域,一个是新闻生产发布区,一个是广告发布、视频制作、文艺活动演出、“新闻+政务”的产业发展经营区。拥有“云上陕州”APP、“映像陕州”和“陕州广播电视台”两个微信公众号、新华网客户端、央视移动新闻网、人民视频、微博、今日头条、抖音、快手、百家号等移动传播矩阵,初步实现一次采集、多元生成、多渠道发布、多平台互动,为人民群众提供了更快捷、更广泛、更丰富、更全面的信息服务。特别是在今年宣传统筹推进疫情防控和经济社会发展中,产生了强大的传播力和引导力,成功推出了阅读量“百万+”作品6个,“10万+”作品50多个,刷新了阅读记录,扩大了影响力和传播力。

  平台正式运营后,将坚持内容为王,抓好新闻宣传,创造更多有思想、有温度、有品质、有情怀的“爆款”产品,讲好陕州故事、传播陕州声音;同时抓好新媒体、新平台的推广应用,特别是“云上陕州”APP运用,积极探索“新闻+政务”“新闻+服务”新路子,努力打造媒体融合的“陕州样本”,为陕州高质量发展营造更加浓厚的舆论氛围。

  揭牌后,参加仪式的领导和嘉宾一同参观了融媒体中心。(映像陕州)






   打印