首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区餐饮食品安全监管工作会议召开

发布日期:2020-05-20 15:54:45    

       5月20日,陕州区餐饮食品安全监管工作会议召开,贯彻省政府食安办餐饮食品安全监管工作电视电话会议精神,安排部署我区食品安全监管工作,确保全区食品安全。
  会议要求,各餐饮企业要讲政治、顾大局,始终保持做好食品安全工作的紧迫感。全国两会召开在即,全区上下务必要认清形势,盯紧食品安全重要部位和关键环节,全面排查,真正把重大风险当作“事故”来整改。要守底线、防风险,始终树牢食品安全监管意识,要有追求“零事故”的价值理念与科学态度,用责任心深入掌握实情,重点抓好校园食品安全监管、农村集体聚餐、重点领域风险防控、餐饮单位疫情防控、“互联网+明厨亮灶”建设。要明职责、抓落实,始终压紧压实餐饮食品安全责任,提升监管能力,加强宣传引导,严格督查考评。同时,各乡镇、各单位要严格落实属地管理,压实各级党委、政府食品安全领导责任,将食品安全作为“一把手”工程,推动形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的食品安全工作格局。
  副区长王海燕出席会议并就会议贯彻落实情况提出具体要求。会议传达了省政府食安办餐饮食品安全工作电视电话会议精神;陕州市场监管分局就生产、流通领域食品安全监管工作进行安排部署。
  区教体局、区卫健委、区商务局、影苑饭店、餐饮企业代表等作表态发言。(范晓格)





   打印