首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开安全生产暨防汛抗旱电视电话专题会议

发布日期:2020-05-19 16:27:15    

IMG_3104.JPG

        5月18日晚,陕州区召开安全生产暨防汛抗旱电视电话专题会议,传达《河南省安全生产专项整治三年行动方案》,通报今年以来全区安全生产工作开展情况,并对当前及今后一个时期的安全生产工作进行安排部署。区委副书记、区长胡志权,区委常委、常务副区长李军,副区长刘奇坤出席会议。

IMG_3090.JPG

        胡志权指出,中央省市近期对安全生产专项整治的三年行动计划和全国两会期间的安全生产工作做了安排和部署,相关部门必须在短时间内尽快作出反应。一要坚持闻令而动,听令而行,做个清醒人。在当前的安全生产形势下,政治上要清醒,尽快把中央的要求,省委、市委的工作部署一一落到实处,组织一次专项督导,督办一批重大隐患,严惩一批违法行为。尤其是要做好全国两会期间的安全生产工作,尽快行动,高度重视安全生产工作。二要牢记尽责免责,失职追责,做个明白人。在安全生产工作中做到“三管三必须”,严禁出现躲、拖和只说不做现象,要时刻把这项工作记在心里,扛在肩上,体现在行动上,各级各部门一定要牢记职责,扎实做好各项工作。三要做到以邻为鉴,防范未然,做个聪明人。今年疫情最大的启示就是防患于未然,以较小成本换来最大的收益,相关部门要以别人的事故教训作为警示,以别人的事故为事故,以隐患为事故,时刻紧绷安全弦,全面排查安全隐患,消除安全事故,切实做好安全生产工作。
  关于防汛抗旱工作,胡志权指出,当前陕州区已经进入主汛期,防汛抗旱容不得丝毫拖延,各乡镇一定要抓紧时间进行安排部署和动员,把思想和行动统一起来,抓紧时间投入到工作中去。同时,要做好物资储备和安全隐患排查工作,决不能在防汛抗旱上出现问题,确保安全生产形势持续稳定。
  李军主持会议并就贯彻落实会议精神提出明确要求。交通局、住建局、工信局、消防大队、西张村镇、王家后乡作了表态发言。(范晓格)

 





   打印