首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开白石崖村综合开发项目推进会

发布日期:2020-05-15 17:55:34    

  5月15日,陕州区召开白石崖村综合开发项目推进会。河南迪信通科技集团有限公司负责人,区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,副区长刘奇坤等出席会议。
  推进会首先介绍了白石崖村综合开发项目近期进展情况,迪信通规划建筑设计研究院院长徐新凯介绍了白石崖村项目开发情况,各职能部门围绕相关问题进行了现场答疑。
  胡志权强调,和迪信通的全面战略合作是区委区政府着眼于全区发展大局做出的战略决策,也是我们要坚定不移推进的项目。下一步,要成立组织,加强对接,按照时间节点加快推进,各级各部门要切实做到以下三点,一是树立一家人思想。在服务项目推进时,要把自己当成项目中的一员,把职责职能作为推进项目的一项政治任务,转变角色,以主人公的姿态推进项目建设,提高主动服务意识,牢牢树立一家人思想。
  二是坚持一条路子。相关部门要有雄心在一二三产业融合发展上趟出一条路子。陕州区有国家级批复的一二三产融合发展示范区,有国字号的园区在,还有迪信通这样有实力的公司在推动,各部门要树立底气,工作的战略着眼点要高,要把趟一条路的理念和思想根植于血液里,体现在每一项工作中。
  三是打造一面旗帜。白石崖村是河南省最后一批脱贫的贫困村,是社会的焦点,要把白石崖村打造成一面旗帜,一个样板,成为乡村振兴的焦点。在项目谋划上一定要高起点、高标准谋划,真正经得起历史检验,经得起群众评价。同时希望迪信通公司可以根据地坑院、矿温泉、甘山等地域特点,打造出各具特色的发展旗帜,切实取得互惠互利的经济效益和社会效益。
  吕良涛主持会议并就项目推进情况提出具体要求。
  区发改委、工信局、自然资源局、商务局、文旅局、生态环境局、农业农村局、住建局、扶贫办、店子乡等10个部门负责人参加会议。(范晓格)





   打印