首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权到宫前乡暗访调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-12 16:41:36    

  脱贫攻坚到了决战决胜的收官阶段,全区贫困群众“两不愁三保障”各项措施落实落细了没有?群众是否满意?农村人居环境整治效果如何?5月11日,区委副书记、区长胡志权轻车简从,采取不打招呼、不听汇报、直奔基层方式,深入宫前乡暗访调研脱贫攻坚工作。

  在宫前乡韩川村村委会,胡志权认真查阅相关资料档案,详细了解村档、户档整理归档工作,并指出村档户档是脱贫攻坚工作的第一手资料,要切实做好档案资料的完善工作,尤其是村级会议记录、各项清单、各种印证材料必须保存妥当、整理规范,为精准帮扶提供有力的支撑。

  随后,胡志权随机走访了韩川村、池芦村两户贫困户,详细询问了他们扶贫政策落实情况和生产生活情况。胡志权要求,各帮扶责任人、村干部要密切关注贫困群众生活情况,有困难及时解决,确保各项帮扶政策落实到位,让贫困群众切实受益。同时,要及时查漏补缺,加强整改,举一反三,确保如期实现高质量脱贫目标。

  胡志权还就农村人居环境整治工作进行现场督导办公,并提出了整改工作意见建议。( 兀玥琳)






   打印