首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开强化党建引领做好疫情防控卡点值守工作座谈会

发布日期:2020-04-03 08:53:34    

  4月2日,陕州区召开强化党建引领做好疫情防控卡点值守工作座谈会。区委书记骆玉峰出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长胡志权,区委常委、政法委书记贾利,区委常委、组织部部长席伟林出席会议,贾利主持座谈会。

  骆玉峰指出,疫情防控期间,陕州区广大基层党员干部坚决贯彻落实区委决策部署,公安民警、医务工作者、志愿者们,迎难而上、奋战一线,给陕州人民群众筑起了一道道隔离病毒的重要防线,涌现出了一大批十分感人的先进典型。陕州区是全市唯一一个取得“双零”(确诊零病例、疑似零病例)战绩的县市区,成绩的取得与大家和基层干部群众的辛苦战斗密不可分。在大家身上,集中体现了勇往直前、迎难而上的拼搏精神,坚守岗位、履职尽责的担当精神,顾全大局、无怨无悔的奉献精神。宣传部门要进一步加大疫情防控宣传,挖掘先进典型,总结宣传好经验做法,持续激发保卫人民身体健康、加力建设美丽陕州的正能量。

  骆玉峰强调,党的集中统一领导是战胜疫情的根本保证,党员干部的先锋模范作用是战胜疫情的关键因素,依靠和发动群众是战胜疫情的力量之源,科学防控是战胜疫情的重要法宝。现在全国疫情防控战略转变为“外防输入,内防反弹”,大家一要继续把牢社区关口。乡镇和社区的干部,必须一如既往、标准不降,认真做好卡点值守工作,从严用好健康码,进一步做实网格化,守好社区这道防线,坚决保卫来之不易的疫情防控成果。二要同心同力大抓发展。盯住经济指标不放松,大抓项目建设不懈怠,统筹各项工作齐推进,尽全力把疫情耽误的有效时间抢回来,把经济向好的态势持续下去,在生动实践中担当作为、争先出彩,为圆满完成全年目标打下坚实基础。三要持续提升治理水平。把党员突击队、党员志愿者、党员先锋岗等好的做法坚持下去,传承下来;要以为全区实施“心桥工程”为载体,立足社区基层实际,主动为群众所想。积极为群众服务,真心实意架好“先锋桥、发展桥、安全桥、便民桥、文化桥、连心桥”,为疫情防控和经济发展提供源源不断的基层动力。

  胡志权指出,疫情发生以来,全区上下众志成城,取得了疫情防控的阶段性重大胜利,这一切得益于全区上下的共同努力。通过此次座谈会,向为疫情防控、守护家园作出突出贡献的同志们致以最崇高的敬意,献上最崇高的荣誉和表示最真诚的感谢,大家是当之无愧的“最美逆行者”和“家园守护神”。陕州区防疫工作取得的成绩得益于习近平总书记和党中央的领导和各级防控指挥部的指挥,更重要的是全区上下的努力,特别是各卡点工作人员的付出。爱家园爱人民是我们的情怀, 争先进夺荣誉是我们的基因,全区党员干部表现出很高的政治觉悟和很深的为民情怀,值得信任。

  胡志权强调,要做到争荣誉但不能沾沾自喜,虽然取得了成绩,但目前远远未到疫情结束的时候,防控形势一丝一毫不能放松,闻令而动,听取上级安排部署;撤卡点但不能放松戒备,实现常态化防控,思想上提高戒备程度,发挥疫情防控期间取得的经验,发现特殊情况,及时了解、报告,高度警惕,保持状态不放松;转战场但不能另起炉灶,随着防控形势变化,大家已经回归原来工作岗位,要把之前取得的成绩和积累的经验用好用足用活,把疫情防控的精神和斗志用于全心全意做好本职工作,为一手抓疫情防控,一手抓复工复产取得双胜利做出积极的贡献,确保三个战役一起打,取得疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会上,区级、乡级、村级、社区等10名卡点代表逐一作了发言。

  各乡镇党委书记、区直有关单位负责人,区、乡、村级和居民小区卡点代表及社区、企业代表等参加会议。( 郭晓)






   打印