首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题动员会召开

发布日期:2020-03-21 11:28:19    

  3月19日,陕州区整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题动员会召开。骆玉峰、胡志权、吕良涛、杨玉秋、葛海水、李军、郭云杰、贾利等副县级领导出席会议。区委书记骆玉峰作重要讲话。
  骆玉峰在讲话中指出,集中整治“新衙门作风”等形式主义、官僚主义问题,事关发展全局,是一场必须打赢的硬仗,面对统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考,惟有铁的纪律、铁的作风、铁的干部队伍,才能执行不走样、落实高标准、完成任务高质量。全区上下要切实把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,横下一条心、奔着问题去,刮骨疗毒、正风祛邪,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。
  骆玉峰强调,一要提升站位、深化共识,增强开展整治的政治自觉。要充分认识到,整治“新衙门作风”是对标落实上级精神的务实之举;要深刻认识到,整治“新衙门作风”是激发干事活力实现高质量发展的现实需要;要清醒认识到,整治“新衙门作风”是纵深推进全面从严治党的应有之义。二要聚焦重点、精准发力,抓细抓实整治各项任务。要夯实“检视问题”这个基础。各乡镇、各部门要引导和发动党员干部,发扬刀刃向内的革命精神,联系实际一一对照,认认真真反躬自省,本着“惩前毖后、治病救人”的原则,把缺点都晒出来,把问题都提出来,把根源剖析到位,以严管彰显厚爱,使“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”成为同志们的自觉习惯。要聚力“整改落实”这个重点。要认真梳理检视问题,逐项建立台账,细化整改措施,明确整改时限,直指问题根源,对症下药消除病灶,以问题整改促能力提升、以问题整改促作风转变,真正把全部心思和精力投入到推动高质量发展的各项事业中来。要突出“完善制度”这个关键。要通过整治“新衙门作风”,对党务、政务、业务、服务、财务、事务等制度进行优化,探索建立一系列便于操作、便于执行、便于考核的制度办法,真正形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。要持续深化“放管服”改革,按照市委、市政府部署,深入推进实施“最多跑一趟”“最多跑一地”工程,健全完善并联审批协调机制,畅通办理通道,简化办理程序,提升工作效能,切实办好群众的操心事、烦心事、揪心事。要强化“考核评议”这个保障。要持续深化“广播电视问政”等经验做法,努力打造电视问政“升级版”,持续督办整改,进一步提升扩大监督效应。人大、政协及媒体要发挥评议作用,形成监督合力,构建上下联动、多维共振的“大评议”格局。要严格兑现奖惩,真正把考核评议结果与评优评先、干部使用、精神文明单位评选结合起来,做到“考”有依据、“评”有实据、“奖”有成效、“惩”有畏戒。三要加强领导、强力推进,确保整治工作取得实效。要领导带头,敢抓敢管。要强化主体责任意识,牢固树立“抓好作风建设是本职、不抓是渎职、抓不好是失职”的理念,带头整治“新衙门作风”等形式主义、官僚主义问题,认真履行“一岗双责”。要严明纪律,从严从紧。充分发挥纪律在管党治党中的根本性作用,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要双向发力,激励作为。健全容错纠错机制,让干部放下思想包袱,为担当者担当。要强化宣传,营造氛围。大力宣传各级党组织在“新衙门作风”整治中的好经验、好做法,深入挖掘和树立一批转作风、务实干的好典型。
  区委副书记、区长胡志权主持会议并讲话。
  区委副书记吕良涛宣读了《关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的实施方案》。(曲晓佳)





   打印