首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区疫情防控指挥部调度会议召开

发布日期:2020-03-20 16:40:55    

     3月19日,陕州区召开新冠肺炎疫情防控指挥部调度会,听取全区疫情防控工作最新情况,研究部署下一步工作。区委副书记吕良涛,区委常委、组织部部长席伟林,副区长刘威雷出席会议。

     会议强调,按照党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的会议精神和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,根据疫情防控形势,陕州区现已全面恢复正常生产生活秩序,但新形势下的疫情防控工作仍不能松懈。各有关部门要进一步强化主体责任,切实负担起属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,实行弹性化管理。各乡镇和社区要持续开展境外和国内疫区较重地区返陕来陕人员排查,对发现的有关人员,要严格落实防控有关规定措施。各单位联系分包小区的关系长期保留,责任人原则不变,在防疫工作结束前,区直各单位每周至少一次安排专人到分包小区指导督促小区做好疫情防控工作,发现问题及时和社区或乡镇做好沟通,同时建立单位分包小区常态化机制,指导协助小区做好基层治理各项工作。要继续拓宽各种宣传渠道,落实群众监督举报机制,全面深化联防联控,做到群防群治。

     会上,区疫情防控指挥部综合协调组、政策法制组、医疗救治组、宣传舆论组、监督检查组、物资保障组、治安维稳组、信息报送组分别汇报了各自工作开展情况,大营镇、原店镇分别汇报了疫情防控工作情况。(范晓格)






   打印