首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区2020年一季度重点项目集中开工

发布日期:2020-03-15 08:01:17    

DDCE5229-40D4-4733-8FDD-9E46D9488D5E.jpeg

       3月14日,陕州区2020年一季度重点项目集中开工暨危险废物综合处置中心项目启动仪式在区产业集聚区举行。区委书记骆玉峰宣布项目开工令,充分彰显了区委、区政府统筹抓好疫情防控和经济社会发展的坚定信心和战略定力。

         区领导骆玉峰、胡志权、吕良涛、潘新乐、宋广军、杨玉秋、葛海水、李军、郭云杰、贾利、席伟林、王保谦、刘威雷、王海燕、刘奇坤、王昱等出席仪式。

         危险废物综合处置中心项目负责人河南绿闽环保科技有限公司总经理江忠勇,产业集聚区专用铁路项目负责人中国铁建十六局集团有限公司项目经理胡锦华,三门峡甘山滑雪场旅游度假区项目负责人河南云璟文化旅游开发有限公司董事长潘照亮等开工项目负责人参加活动。

EDBE3570-9F96-4C4F-A18B-4A4CDB5B7A2C.jpeg

         区委副书记、区长胡志权在讲话中说,项目建设是经济社会发展的重要基石和强大支撑。全区集中开工重点项目38个,总投资82.2亿元,年度计划投资29.4亿元,涉及工业、农业、三产和城镇基础设施建设等多个领域,既突出了主导产业支撑,又体现了民生改善,必将掀起项目建设的热潮,也必将加快产业转型升级步伐,更将为全区经济社会发展注入新的活力。

8BABC61C-E3CA-47F6-9892-1BA56B03064B.jpeg

         胡志权指出,风劲帆满图新志 ,砥砺奋进正当时。相关部门一定要把项目作为财富和希望,围绕区委、区政府决策部署,认真落实“四个一”工作机制,明责任、强服务、重配合,全面吹响项目建设“冲锋号”,按下项目建设“加速键”,全力为项目实施创造良好环境。希望各项目业主单位在严格落实疫情防控措施的同时,坚持高标准、严要求,抢抓工期、精心组织、加快推进,确保项目早竣工、早投产、早达效。同时,全区各部门要以本次开工为新的契机,因势而谋、顺势而为、乘势而上,积极谋划和引进一批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目落户我区,再掀项目建设新高潮,争当疫情防控的急先锋、争做经济社会发展的优等生,奋力夺取防疫和经济“双胜利”。

         区委常委、宣传部部长、产业集聚区管委会主任杨玉秋介绍集中开工项目情况;河南绿闽环保科技有限公司危险废物综合处置中心项目负责人江忠勇介绍了项目情况。

        据了解,河南绿闽环保科技有限公司的危废综合治理中心项目,符合国家发展循环经济与综合治理危险固体废弃物的省级区域规划,是陕州区产业集聚区乃至豫西地区大发展、快发展的补短板项目。项目总投资10亿元,设计年处理各种危险废弃物19万吨,计划2021年5月一期建成试车,建成后,将综合治理产业集聚区所有项目排放的危险废弃物,拉长产业集聚区招商发展的链条,完善并补齐产业集聚区发展的基础功能。(范晓格)

 

 

 






   打印