首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区掀起春季植树绿化新高潮

发布日期:2020-03-13 10:15:06    

  春风染新绿,植树正当时。3月12日,在做好疫情防控的同时,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区人大常委会主任曹海生,区政协主席潘新乐等四大班子领导和区直单位负责人,来到大营镇辛店村开展义务植树活动,号召全区上下积极投身到植树造林活动中来,为陕州大地再添新绿。

  植树活动现场热火朝天,一派繁忙的劳动景象。领导与干部群众一起挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提桶浇水,每道工序都仔细认真、一丝不苟。经过近两个小时辛勤劳动,近3000余棵樱花树和栾树在春风中昂然挺立,焕发出勃勃生机与活力,为初春的陕州大地再添一抹新绿。与此同时,全区各乡(镇)也抢抓春季植树造林的黄金时期,围绕绿化攻坚重点,科学谋划,广泛发动,同步组织开展了义务植树活动,广大党员干部群众积极参与,迅速掀起了全区动员、全民动手、全社会参与的春季植树造林绿化热潮。

  骆玉峰在植树活动中指出,当前是植树造林的大好时节,陕州区各级各部门要以实际行动深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,要在做好疫情防控的同时,科学有序推进春季植树造林工作,做到疫情防控与绿化造林两不误,确保全面完成既定目标任务。同时,要做好林木管护,严把技术标准和苗木质量关,认真做好栽植、浇水等工作,提高栽植质量和苗木成活率,确保植树造林取得明显成效。

  据悉,活动当天,陕州区共设置义务植树点14个,参加人数1200余人,植树面积455亩,栽植海棠、木槿、红叶李、美国红枫、油松、女贞、国槐等各类树种 4万余株。(兀玥琳)






   打印