首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰看望慰问广大新闻工作者,调研融媒体中心建设

发布日期:2020-03-10 09:12:28    

  3月9日,区委书记骆玉峰在区委常委、宣传部部长杨玉秋的陪同下,到陕州区广播电视台调研,并看望慰问奋战在疫情一线的广大新闻工作者。骆玉峰指出,近年来,陕州区广播电视台围绕坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的原则,围绕中心服务大局,讲好陕州故事,尤其在疫情防控期间,对广大新闻工作者深入疫情防控一线,采访编写播出区委领导下的各级党组织和广大党员干部群众在一线奋战的感人事迹表示慰问和感谢。

  骆玉峰一行先后来到陕州区广播电视台总编室、记者室、制作室、播音室以及正在建设的区融媒体中心建设现场,详细了解广播电视台发展运行、人员情况以及新闻宣传采编播制作流程。在重点察看指导区融媒体中心建设进度及有关情况时,骆玉峰强调,要高度重视区融媒体中心发展建设,大家要牢记使命,提振信心,顾全大局,集聚力量,融汇资源,扎扎实实把融媒体中心建设好、发展好。

  骆玉峰指出,新闻媒体要运用好报纸、广播、电视等传统媒体和新媒体,宣传党的路线、方针、政策,教育引导群众,反映人民呼声,弘扬社会正气,揭露消极现象,动员组织我区广大干部群众投身社会主义建设事业。

  骆玉峰要求,一要牢牢坚持党性原则。党管宣传、党管意识形态、党管媒体是坚持党的领导的重要方面,要始终让党的声音通过我们的新闻舆论阵地集中统一对外发声、对外宣传,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要围绕中心、服务大局做好宣传。党和政府在经济社会发展的过程中,每个时期都有不同的工作重点,要围绕中心服务大局,时刻紧贴时代主题,在宣传好党的声音、主张、政策外,我们要把工作重点放在基层一线,多下去到群众身边挖掘感人事迹,以身边人宣传教育引导身边人。三是坚持新闻工作者的职业道德与操守。新闻媒体要坚持守正创新,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,充分发挥党的喉舌和舆论引导的作用,做到内容创新、形式创新、手段创新,要创作一些、挖掘一些、创新一批新闻宣传好作品,用乐于接受的方式、易于理解的语言,讲述好陕州故事,传播好陕州声音,努力成为增信释疑、凝心聚力的桥梁纽带。四是继续发扬新闻工作者务实顽强的工作作风。疫情防控期间,广大新闻工作者很好的体现出了不怕吃苦、不怕疲劳、连续作战、深入一线等过硬作风,我们要继续发扬好的优良作风和传统,工作中要严于平时,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力,切实提高采编播质量和水平,把好采访关、组稿关、审核关、发稿关,严格规范新闻采编工作流程,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的重要作用,真正通过媒体融合提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,牢牢守住舆论主阵地,让党的新闻事业生生不息。(兀玥琳)






   打印