首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰到陕州区第一人民医院调研并慰问医务人员

发布日期:2020-03-10 09:11:47    

  3月9日,区委书记骆玉峰在副区长刘威雷的陪同下,带领区委办、卫健委等相关负责人到陕州区第一人民医院调研,并看望慰问医护工作者。

  骆玉峰在实地察看了医院发热门诊工作现状以及医疗设备、器械、药品、防护用品等配备情况,听取了工作情况汇报。骆玉峰对医务人员的辛苦付出表示感谢,他说,疫情防控工作开展以来,陕州区第一人民医院医务人员表现出勇于担当,不怕牺牲,不辞辛劳,连续作战,大爱无疆的精神,使陕州区内防扩散外防输入取得了阶段性胜利,为陕州区打赢疫情防控阻击战作出了积极的贡献。

  骆玉峰指出,疫情防控工作进入“一统筹两推进”新阶段,即做好疫情防控工作前提下,统筹经济社会发展,打好疫情防控阻击战和经济保卫战。在新形势下,要做到六个“心”,一是医者要仁心,即医务人员崇高的精神和救死扶伤的人道主义精神,医护工作者要用医者仁心的职业道德来规范影响职业行为。二是医院要强心,强心是内生动力的使然,通过人才队伍建设、技术力量培养增加内生动力,谋划特色项目,强化医院特色。三是医务要全心,医务人员要全心全意为病人服务,把医院看成自己的家,“家庭”关系和谐,才能家道兴旺。四是医管要守心,即医院管理者要守初心,为患者谋幸福,抓党建和党性锤炼,发挥党员先锋模范作用。五是医难要同心,面对医院发展过程中的困难,要与区委区政府同心,从而共同面对难题,解决问题。六是医改要有决心,抓改革,促创新,鼓后劲,谋发展是医改的最佳路径,要用好陕州区温泉资源,谋划发展医养结合项目,从而促进医院的发展。( 郭晓)






   打印