首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研陕州区绿色建材园区建设

发布日期:2020-03-10 09:10:54    

  3月9日,区委副书记、区长胡志权,区委常委、常务副区长李军,副区长王昱来到张茅乡调研陕州区绿色建材园区建设情况。区发改委、区自然资源局、区工信和科技局、区住建局及张茅乡、硖石乡等负责人陪同参加调研活动。崤山集团、锦荣水泥公司、神通碳素公司、水电十一局等企业参加调研或座谈会。

  据悉,陕州区绿色建材产业园位于陕州区张茅乡,是全区规划的绿色建材特色园区,根据产业布局,形成“一园三区”形式,总规划面积为约2.9平方公里。该园区处于“晋陕豫黄河金三角经济协作区”及“郑洛三工业走廊”范围内,通过构建完整的产业链物料、能源循环使用,经济环保,促进建筑、建材产业的融合、协同发展。该园区致力打造国内一流的绿色建材产业园区、河南省绿色矿业、绿色建材循环经济示范区。

  胡志权一行认真听取了陕州区绿色建材园区项目情况介绍,现场察看了园区规划用地情况,并与投资方进行深入交流探讨,为园区今后发展提出了可行性的意见和建议。在随后的座谈会上,与会人员分别结合各自职能就绿色园区建设进行了发言。

  听取汇报后,胡志权指出,一要增强紧迫感。绿色建材产业是顺应国家现代建筑产工业化、绿色化和智能化的发展趋势,要抓紧时间,做好园区建设工作,及早进行项目对接,争取项目早谋划、早建设、早落地。二要有前瞻性。要总结经验,着力打造绿色建材产城融合试验田,园区建设、企业入驻要高起点规划,高标准建设。三要做到具体化。项目建设、管理机构、园区建设工作具体化,各级各部门要抢抓机遇,加快绿色建材园区发展,齐心协力,相互配合,致力成为振兴区域经济的重要经济增长点。(曲晓佳)






   打印