首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开决战决胜脱贫攻坚座谈会

发布日期:2020-03-09 15:55:52    

  3月8日,陕州区召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,贯彻落实中央、省、市决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神,对全区脱贫攻坚工作再强调、再安排,再部署。

  区委书记骆玉峰出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长胡志权主持会议。区委副书记吕良涛,区委常委、常务副区长李军,区委常委、组织部部长席伟林,区人大副主任王保谦,副区长刘威雷,甘山林场党组书记、扶贫办主任赵鹏出席会议。

  会议指出,决战决胜的时间很紧,必须一鼓作气直至胜利。要清醒认识到,2020年决战决胜脱贫攻坚的重大意义,事关兑现我们党的郑重承诺,是来自于习总书记的亲自领导,是考验着我们党委政府的政治担当,大家要勇于担当、不辱使命,迅速把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和省市部署要求上来,及时总结经验做法,进一步坚定必胜信念,保持攻坚态势,发扬连续作战精神,坚决统筹打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

  会议指出,决战决胜的任务很重,必须对标对表高质足量。一要攻克最后堡垒,打赢深度贫困歼灭战。同时,要完善返贫监测预警和动态帮扶机制。二要提升脱贫质量,打赢致富增收保卫战。抓牢产业促增收,多措并举抓就业,狠抓项目强基础。三要夯实脱贫基础,打赢人居环境整治战。持续改善农村群众生产生活环境、文明生活习惯和乡村治理水平,创建一批“四美乡村”“美丽小镇”“五美庭院”。同时,要抓好易地扶贫搬迁后续帮扶,持续提升各安置点服务管理水平,发挥党建统领作用,规范完善安置点后续管理服务机构,确保群众“搬得出、稳得住、能致富、生活好”。

  会议指出,彻底打赢的困难很多,必须对党忠诚作风过硬。要强化领导以上率下,压实“四个层次”、做实“八个干”,即“县级层面领干督干、行业部门牵干帮干、乡镇层面主干实干、村级层面包干精干”。要统揽全局从面到点,确保“三个落实”,即责任、政策、工作落实,实现“三个清零”,即任务、问题、信访清零。作风建设要见人见事,抓住人、干、事“三要素”,牢记“四句话”,即“是人要忠,方向不偏。”“是心要诚,言听计从。”“是力要足,干字为先。”“是活要干,实字打底。”全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,以“不破楼兰誓不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  会上,宫前乡、西张村镇、店子乡,区民政局、人社局、财政局就脱贫攻坚相关工作作了发言。

  会议以视频会议形式召开,13个乡镇党政领导班子成员、全体机关干部在在分会场参加会议。(郭晓)





   打印