首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰看望坚守防疫一线的志愿者们

发布日期:2020-03-06 10:15:09    

微信图片_20200306110403.jpg

  3月5日是学习雷锋纪念日,当天,区委书记骆玉峰到陕州区社区疫情防控卡点看望慰问在那里坚守的值班人员。区领导杨玉秋、焦雪丽、孙丽松、高金庄等参加活动。

  自疫情防控工作开展以来,陕州区文明志愿者,积极投身一线开展疫情防控应急志愿服务工作,组织动员签订微信“防控疫情 三门峡在行动”承诺书3万余份,全区每天开展志愿服务人员约1500余人。截至目前,共参与志愿服务人员达到5万余人次,每天每人服务时长都在4个小时以上,投入物资约380余万元。“文明陕州”疫情防控应急志愿服务队伍人员达到5800余人,按照省级、市级、区级文明单位和乡镇进行编队,共编志愿服务小队共16个,等候指挥部命令,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  骆玉峰一行先后来到原店镇东一区大院、大营镇永乐社区水泥厂家属院疫情防控卡点,看望慰问坚守在那里的志愿者们,并为他们送去一次性口罩、消毒液及慰问品。

  骆玉峰在讲话中指出,在3月5日这个特殊的日子里,雷锋精神更加激励着我们前行。在雷锋身上体现的爱党爱国的信仰、乐于助人的情怀、不断创新的精神、艰苦奋斗的作风更加值得我们学习。疫情防控期间驻守一线的的防疫志愿者们使雷锋精神得到了充分地体现。下一步,疫情防控进入新阶段,疫情防控和经济社会发展要做到“两推进”“两不误”,希望全区党员先锋突击队和文明志愿者要再接再厉,发扬不怕吃苦、不怕疲劳,连续作战的优良作风,继续守好阵地,严格按照有关规定进行操作,外防输入,确保安全,为人民群众生命财产和身体健康作出应有的贡献。同时,劝慰大家要注意自我防护,保护身体健康,在工作中岗位上,站好最后一班岗,确保取得最后的胜利。(曲晓佳)






   打印