首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区疫情防控指挥部调度会议召开

发布日期:2020-03-06 10:14:26    

  3月5日,陕州区新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议召开,听取全区疫情防控工作最新情况,研究部署下一步工作。区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区委常委、组织部部长席伟林,副区长刘威雷出席会议。

  胡志权对大家不辞辛劳、坚守防控一线的行为表示感谢。他指出,防控境外输入是当前疫情防控工作的重点,希望各小组、卡点、小区、乡镇要打起精神,擦亮眼睛,防止境外输入疫情。要进一步加强三门峡南站、三门峡西火车站入境口疫情防控工作,对湖北和境外返陕人员,加强信息报送和监管,确保做到“三个一律”即一律点对点接送、一律核酸检测、一律集中隔离。各社区要切实落实扫码出行、凭证出入制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对宾馆要加强管理,严格登记;复工复产企业,对境外返回工作人员要及时上报;各乡镇要肩负起属地管理责任,切实守住城区入口和落脚地,守好最后一道防线,确保防控境外输入上取得成效。

  会上,与会领导分别对各卡点和社区值守情况进行视频巡查,详细了解个各卡点和社区人员通行管控情况。13个乡镇汇报了疫情防控工作情况;区疫情防控指挥部综合协调组、政策法制组、医疗救治组、宣传舆论组、监督检查组、物资保障组、治安维稳组、信息报送组分别汇报了各自工作开展情况。(范晓格)






   打印