首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰调研企业疫情防控和复工复产情况

发布日期:2020-03-05 09:27:45    

微信图片_20200306102706.jpg

  3月4日,区委书记骆玉峰在区委常委、常务副区长李军的陪同下,带领区委办、人社局、卫健委、应急管理局等单位负责人,到开曼铝业调研企业疫情防控和复工复产情况,为企业复工复产送政策减负担,并为开曼铝业送去抗疫情稳就业企业稳岗补贴。

  在实地查看了解开曼铝业氧化铝生产运行现状、厂区规划概况和疫情防控措施落实情况后,骆玉峰对开曼铝业科学有序组织复工复产的各项措施表示肯定。他指出,陕州区疫情防控工作取得了阶段性的成果,体现了党的坚强领导,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,是各级各部门和全区人民、企业共同努力的结果。现在,党中央提出要在做好疫情防控前提下搞好经济社会发展,尤其是企业复工复产工作,并制定各种优惠政策,帮助企业减轻负担,体现了党和政府对企业发展的关心和厚爱。

  骆玉峰强调,一要抢抓机遇,搞生产。企业恢复生产事关完成全年目标任务和十三五计划圆满收官,企业是国民经济重要支撑、创造财富重要渠道和维护社会稳定的重要平台;企业复工复产事关疫情防控阻击战的全面胜利,有利于增强战胜疫情的决心;企业复工复产事关经济社会稳定大局,促进社会各方面、各环节加快发展。当前,领导干部分包企业,帮助企业解决复工复产难题,各项优惠政策惠及企业,企业要抓好当前有利时机,通过加紧复工减少疫情带来的损失。二要毫不松懈,抓防控。企业要把复工复产各项防控措施抓实抓细抓到位,紧盯关键岗位、环节、人员,外防输入,确保员工身体健康、复工复产安全有序。三要主动服务,解难题。各有关部门要继续为企业复工复产做好服务,做到立即办、马上办、上门办。关于绿色矿山建设工作,企业要切实落实好主体责任,做到一步到位,确保不反弹,为陕州区经济社会平稳健康高质量发展提供坚强保障。(郭晓)






   打印