首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入产业集聚区及部分乡镇调研指导工作

发布日期:2016-07-13 11:08:20    


图为:区委副书记、代区长骆玉峰察看产业集聚区集中供热(汽)+背压式热电联产项目建设情况

    雨后的田野,处处散发着泥土芳香。7月12日,区委副书记、代区长骆玉峰带领区政府办、发改、商务、国土、扶贫、农业等相关部门负责人深入产业集聚区及部分乡镇调研指导工作。他强调,要继续完善产业集聚区基础设施建设,积极实施精准招商、平台招商、优势招商、以商招商,着力把产业集聚区打造成为我区招商引资的主平台、转型发展的突破口和全区经济的增长极。同时,要在产业扶贫、教育扶贫、信息扶贫等多方面狠下功夫,不断增强低收入家庭“自我造血”功能,确保精准扶贫“一个不少、一户不落”。
    区领导潘新乐、刘晓宇、王海燕及产业集聚区管委会副主任贺清平等一同参加调研。
    产业集聚区是骆玉峰任职履新后调研的第一站。今年以来,产业集聚区本着园区“一家人”思想和园区的事“马上就办、办就办好”的工作理念,加压驱动、奋力工作,截至5月底,园区固定资产投资完成19.4亿元,工业总产值完成39.2亿元。在产业集聚区,骆玉峰入工地、进车间,看工程、访项目,先后来到鑫利达精细化工有限公司、产业集聚区集中供热(汽)+背压式热电联产项目建设工地及产业集聚区污水处理厂。每到一处,骆玉峰都认真听取项目介绍,仔细询问项目进展情况及存在问题。他叮嘱随行人员要继续坚持园区“一家人”的理念,用真心、真用心、心真用,真正为企业发展做好服务。同时,骆玉峰要求企业要在绿化、亮化、硬化上花大力气、下深功夫,努力打造“花园式”工厂。产业集聚区集中供热(汽)+背压式热电联产项目建设工地,打桩机隆隆作响,一派热火朝天的景象。听到该项目二期将实现热电联产,骆玉峰高兴地说,热电联产项目前景广阔,建成后既可以为周边企业供电降低企业成本,也可以增加企业自身收入。希望企业在下步工作中,强化施工调度,加快施工进度,昼夜施工、交叉作业,争取早建成、早投产、早收益。
    在随后召开的座谈会上,产业集聚区管委会主任潘新乐,副主任、观音堂负责人贺清平分别汇报了产业集聚区和观音堂镇今年以来各项工作开展情况、亟需解决问题。认真听取汇报后,骆玉峰首先代表区委、区政府向长期以来关心和支持产业集聚区发展的干部群众表示感谢。他说,产业集聚区作为招商引资工作的主阵地,经过几年的努力,经济运行各项指标不断规范,机构设置也日趋完善,产业集聚区能够在艰难中前行,与大家的大力支持和积极配合是分不开的。
    就今后产业集聚区发展,骆玉峰指出,一要充分认识抓好产业集聚区发展是新一届区政府的一项重点工作。要把产业集聚区发展作为工业发展的重中之重,拿出更多的时间和精力去研究。要继续完善产业集聚区基础设施建设,积极实施精准招商、平台招商、优势招商、以商招商,充分发挥融资平台作用,撬动各类金融资金。政府各部门要建立重点企业服务台账制度,明确为企业服务的项目、时限及责任人,实打实地为企业搞好服务。二要坚定不移地把观音堂建设成为副中心城市。要注重副中心城市建设与产业集聚区发展、脱贫攻坚两项工作的融合。一方面以产业集聚区为依托,按照生活和工作相融合促进的理念,实现产城融合的新突破;另一方面,以脱贫攻坚为契机,辐射带动周边经济发展。三要下定决心打好脱贫攻坚第一战。2016年是脱贫攻坚第一年,也是第一战,下一步要在产业扶贫、教育扶贫、信息扶贫等多方面狠下功夫,不断增强低收入家庭“自我造血”功能,确保精准扶贫“一个不少、一户不落”。村支部书记是脱贫攻坚任务的第一梯队,要当好群众的贴心人,真正为群众办实事、好事,带领全村致富发展。四要用“四问四做起”检验我们的作风。要以“四问四做起”为抓手,激发干部群众干事创业的主动性,引导干部群众争做工作的主人,督促他们改变办事方式方法,真正做到主动作为、担当敢为、创新有为、干净善为。
    调研中,骆玉峰还来到西李村、硖石、王家后等乡镇,看望慰问部分困难群众,认真察看贫困户精准脱贫明白卡,并与帮扶责任人现场打电话联系,检查其对帮扶户的了解程度。骆玉峰要求,包村干部要与困难群众结亲戚、交朋友,切实沉下心、扑下身,带着感情真帮扶。在与王家后乡干部群众座谈时,骆玉峰强调,王家后乡要突出重点抓经济,下大力气抓脱贫,千方百计抓底线,努力推动各项事业不断实现新突破、取得新进展。骆玉峰同时还察看了三个乡镇的部分重点企业运行情况和项目建设情况,并就企业如何做大做强、项目建设如何推进提出指导性意见和建议。(杨博)





   打印