首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2020-03-03 14:45:30    

  3月2日晚,区委书记骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局常务委员会2月26日会议上的重要讲话精神、习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神;传达全省服务企业复工复产工作电视电话会议精神,研究我区贯彻意见;会议听取并研究近期疫情防控和脱贫攻坚等经济社会发展重点工作。

  区领导胡志权、吕良涛、曹海生、宋广军、杨玉秋、葛海水、李军、郭云杰、贾利、席伟林出席会议,刘威雷、孙丽松列席会议。各乡镇在分会场参加视频会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会2月26日会议上的重要讲话、对全国春季农业生产工作作出的重要指示,为下一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作明确了重点、提供了遵循。我们要始终保持清醒头脑,加强正确引导,推动全区上下切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。

  会议强调,一要保持战果守净土。要继续统筹做好“人防、物防、技防、药防”,深入抓好疫情防控。要筑牢基层疫情防控战线,坚持人员力量下沉;巩固物防技防,进一步做好社区防控排查,坚持健康出行机制,为复工复产企业、项目积极提供预防性药剂,做好我区人员密集区域的内部预防。二要抓住关键强责任。要强化主体责任、行业监管责任和属地管理责任,始终绷紧疫情防控这根这根弦,要紧而又紧做好特殊场所和薄弱环节防控,针对学校、养老院、超市等人员密集、环境封闭的机构,要强化管控措施,防止外部传染源输入。三要扭住重点不放松。医院、学校、餐饮等机构,要做好线上服务,减少人员聚集。四要突出大局两不误。区各分包领导要统筹推进,细化服务,强化管理,把各个工程项目延伸到企业、工地,解决复工难题;强化“点到点、门对门”服务,做好务工人员输送;加大物资调配,确保防控物资下沉到企业工地、药店门市。

  会议强调,要进一步提高开工复工质量,加快重大项目建设。要在机制创新上下功夫,切实执行跟踪服务制、承诺制,推动工作重心从“事前审批”向“事中事后监管”转变,为企业送政策、送支持。要优化服务方式,建立问题反馈、解决机制,把服务工作做到企业心坎上。要抢抓政策红利期,促进重点项目加快开工复工速度。

  会议强调,要做好疫情防控、脱贫攻坚等社会经济发展重点工作两不误、同推进,时间紧,任务重,各乡镇和各部门一要在工作安排上必须做到“四动”,即:思想要主动,这是责任所迫;积极早动,这是时间所急;统筹驱动,这是力量所能;整体推动,这是平衡所需。二要在工作开展上必须要下“四心”,即:狠下决心,任务必干;下移重心,方法必行;精准细心,业务必做;帮扶贴心,业务所需。三要在工作作风上必须要有“四实”,即:作风扎实,扑下身子真抓实干;紧张靠实,倒排工期抓时间节点;措施求实,每项工作办法实打实切实可行;成效信实,各级干部要有崇高境界,实实在在为民谋利益。要细而又细、严而又严地做好各项工作,为全市疫情防控和经济社会发展各项工作奠定良好基础。

  会议还研究了其他事项。(昝运峡)






   打印