首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第50次常务会议

发布日期:2020-03-03 08:57:45    

     3月2日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第50次常务会议,听取工作汇报并部署下步工作。

     会议听取了疫情防控期间复工复产安全生产工作、招商引资工作、“四好农村路”创建工作等情况汇报;研究讨论了捷马搬迁项目方案,听取了专用铁路线、奥特莱斯、己二睛项目有关情况汇报;听取了刘秀山公墓改扩建项目进展情况、城建指挥部以及2020年困难群众基本生活救助有关情况汇报;会议听取了盐业执法大队(盐业公司)执行财政差供事业编制差供有关情况、2020年全区预算安排有关情况及区政府规范性文件清理有关情况汇报。

     就疫情防控期间复工复产安全生产工作,胡志权强调,安全生产工作及其重要,各级各部门要认真把责任落实到位。要有链条意识,层层传导压力和责任,要有担当意识,管行业必须管安全、管生产必须管安全,要主动担当作为,不可推诿。要有到位意识,在安全生产工作中,进一步落实责任,该说的一定要说到,该问的一定要问到,该走到的一定要走到,把应该履行的责任履行到位。

     就疫情防控期间招商引资工作,胡志权指出,招商引资是社会经济发展的重要组成部分,是永恒话题。招商引资工作要有重点,要变招商为选商,增强招商针对性。招商要结合本地实际、产业实际,巩固完善产业链,充分利用好当地的各种资源和环境。要优化政务环境,为抓招商引资创造良好环境,把优化环境放在突出位置,继续加强一个领导,一套班子,一抓到底工作机制。

     就“四好农村路”创建工作,胡志权要求,要有抓手意识,把“四好农村路”创建工作作为农村公路建设的总抓手、总纲领来谋划布局工作,进一步提高站位,强化工作措施。要有先行意识,在“先”字上下功夫,统筹各种资源,突破技术问题,把各项工作往前推。要有担当意识,该担责就担责,同时用足用活各项政策。

     会议还就其他议题进行了研究。(王艳梅)






   打印