首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研疫情防控扫码通行工作

发布日期:2020-03-02 08:59:04    

5cf6244cbd15ad4ead417a340dfa2b2.jpg

  2月29日,区委副书记、区长胡志权带领区政府办、区委组织部、区卫健委、区住建局、区工信和科技局、区商务局等相关职能部门负责人,到陕州区部分疫情防控卡点,检查扫码通行工作。

  根据市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于在全市实行健康绿码出行制度的通知》相关要求,目前,陕州区辖区内的入村口、超市、小区、企业、医院等场所都已经张贴了自动生成本单位所属的进出二维码。进出场所的群众每次扫码,系统都会记录访客手机号、出入时间、卡口地点、行动轨迹等信息,通过后台管理实现人员及卡口的统计分析等功能,从而更好的监测信息,保护群众身体健康和生命安全。

  胡志权一行分别来到万象实业有限公司、千禧量贩西站店、兴业家苑建筑工地、美道家超市、吕崖棚改二期建筑工地、三门峡高铁南站、祥润嘉园等地,详细了解扫码通行工作情况,并就各单位进出人员检测、值班轮岗等疫情防控工作开展情况进行询问,同时提出具体要求,希望相关部门、各疫情防控卡点要充分利用好扫描通行制度,安排专人引导、督促出入人员有序扫码,提高通行效率,方便群众出行。(崔斌)






   打印