首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区中药材产业发展座谈会召开

发布日期:2020-02-27 16:57:22    

     2月27日,陕州区召开中药材产业发展座谈会,分析研判当前中药材产业发展形势,安排部署下步工作。区委副书记、区长胡志权出席会议。

     会上,与会人员围绕中药材产业发展现状、发展需求、如何高质量发展及下步工作重点等内容纷纷发言,并就如何解决中药材产业发展过程中存在的困难和问题提出相关意见、建议。

     在听取与会人员发言后,胡志权强调,发展好中药材产业,一要解放思想、统一认识。中医药发展的春天即将来临,陕州区自古以来就有中药材种植的优良传统,有着高质量的中药材,各乡镇、各企业要抓住站在风口顺势起飞的机遇,统一思想,加快调整种植结构,按照各地实际情况引导、指导群众种植适宜的中药材,为群众增收再添新渠道。二要规划引领、政策跟进。农业局要聘请专家,根据每个地方的土壤结构、气候条件、种植习惯,根据未来三到五年中药材营销情况制定行之有效的规划方案,切实指导中药材种植发展。同时,要用足用活脱贫攻坚、普惠金融、农村产权制度改革等各种政策,为陕州区大力发展中药材产业营造良好的环境。三要健全机构、持续加力。农业局要牵头成立中药材协会,加强信息流通;同时要成立指导工作小组,定期研究,为群众提供连续不断和有针对性地技术服务,齐心协力推动这个行业健康快速发展。(王艳梅)






   打印