首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区:全员出动 排忧解难 助力企业复工复产

发布日期:2020-02-27 09:25:47    

  陕州区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权等28名区级领导全员出动,纷纷深入近200家大、中、小企业,精准施策,积极为企业复工复产排忧解难,现场研究措施和办法,给企业送去了7万多只急需的口罩等防疫物资,有序推进企业复工复产,确保完成今年经济社会发展目标任务。

  2月26日,区委书记骆玉峰带领区工信科技局、自然资源局、住建局等有关职能部门负责人,深入产业集聚区,调研指导疫情防控及复工复产工作。骆玉峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委、市委关于复工复产和疫情防控工作的部署要求,抢时间、补损失,充分发挥各方面积极性、主动性,有序推进企业复工复产,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标。

  来到三门峡捷马电化有限公司,骆玉峰指出,搬迁入园企业要在落实疫情防控与复工复产的同时,紧抓政策机遇,实行老厂和入园新厂两条路同步进行。要狠下功夫,蓄积后劲,做到早打算、早准备、早对接,把前期工作做扎实、做到位,开足马力赶上工程进度,以实干实效做好入园搬迁工作。相关部门要与企业同舟共济、共同配合、协力前行,积极营造氛围,提供更加细致、更加周到的服务,帮助企业解决好复工复产和发展中的实际困难。要为企业创造最好的营商环境,主动上门做最好的服务,把政策用到最大化,帮助企业快速转型发展,尽快入园开工建设。

  来到三门峡航科海鹰无人机生产项目基地,骆玉峰强调,企业要实行承诺制,压紧压实疫情防控的主体责任,建立健全企业疫情防控管理体系,细化实化管控举措,做好返岗人员筛查,确保复工复产安全有序进行。政府职能部门要落实跟踪服务制,主动上门服务复工复产,加快无人机项目建设,争取早日落成。

  骆玉峰强调,当前疫情防控工作仍处于关键阶段,要严把“六必须”“五到位”“四坚持”等复工复产的硬核条件,坚持科学防治、精准施策,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,把失去的时间抢回来,把损失补回来。同时,各企业要坚定信心,用好用足政策红利,在抓好疫情防控的同时,全面推进复工复产。

  随后,骆玉峰来到中威春雨植物营养有限公司、遂成生物科技有限公司、三门峡生活垃圾焚烧发电项目工地,认真听取各企业负责人介绍,详细了解企业的工人返岗复工率及安全防护措施、防护物资准备等情况。(李飞)

  统筹推进疫情防控和经济社会发展

  2月26日上午,区委副书记、区长胡志权带领区工信科技局、农业农村局、商务局等负责人深入我区部分企业,实地调研督导企业复工复产准备工作及疫情防控措施落实情况,与企业负责人深入交流,坚定企业疫情防控和生产经营的信心和决心,并送去84消毒液、一次性口罩等防疫物资。

  胡志权一行先后到兴浩催化剂新材料公司、青山磨料制品公司、河南骏通车辆公司等企业实地调研,认真听取各企业疫情防控、复工复产等情况介绍,了解企业在复工复产过程中所面临的实际困难,现场共同研究应对措施和解决办法。胡志权鼓励企业坚定信心、迎难而上,落细落实疫情防控各项要求,在严守疫情防控、安全生产底线的前提下,有序开展复工复产,努力抓好生产经营,切实把疫情影响降到最低。

  胡志权强调,各相关职能部门要主动与企业对接,加强对企业的服务和保障,安排专人深入企业开展督导检查,督促企业严格落实疫情防控各项措施,及时帮助企业协调解决复工复产和日常生产中存在的困难和问题,科学有序推动企业复工复产创造良好条件,实现疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”“两不误”,确保全区经济社会持续稳定健康发展。(董奇慧)





   打印