首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区领导调研服务业疫情防控和复工复产工作

发布日期:2020-02-26 16:15:54    

       2月26日,区人大常委会副主任贺清平在陕州市场监管分局负责人的陪同下,到城区部分服务行业及企业开展走访调研,并为企业赠送一次性口罩。
  调研组一行,先后来到翡翠丽池、御海温泉、三河宾馆、龙飞公司等企业调研复工复产情况,详细了解企业在疫情防控、复工复产等方面遇到的困难和问题,竭尽全力帮助企业纾难解困。
  调研组指出,当前疫情防控的形势总体趋稳向好,但仍要把精准防控摆在重要位置,抓实抓细疫情防控各项举措。各企业要在保证安全的情况下尽快复工复产,特别是温泉洗浴、宾馆住宿、餐饮等经营场所,要按照“六必须”“五到位”“四坚持”的工作要求,严格落实疫情防控和健康管理主体责任,对公共场所、配套设施、设备进行全方位的消杀防疫,不留死角。要重点做好返工中的重点人员和外部输入人员管理,避免输入性传染的风险,对前来消费的顾客要进行实名制登记、测体温、消毒后方可进入经营场所,各服务业企业要打好防控工作主动仗、下好复工复产先手棋,早谋划、抓机遇,争取尽快恢复正常经营水平,把疫情造成的影响降至最低。(范晓格)





   打印