首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

全市新型经营主体复工复产座谈会在陕州区召开

发布日期:2020-02-26 11:45:37    

  2月25日,全市新型经营主体复工复产座谈会在陕州区召开,听取各地复工复产面临的困难、问题和建议,研究提出下一步措施,促进新型经营主体有序、健康发展。市委副书记王载文,副市长高永瑞,区委副书记、区长胡志权,副区长刘威雷等出席会议。

  王载文指出,当前我市农业生产复工复产很及时,为生产生活及防疫工作等方面提供了物资保障。农业企业家都有情怀有责任有担当,能够矢志不渝地搞好农业,服务当地百姓。要高度重视企业面临的困难和问题,协调、对接金融企业向农业倾斜。要下大力气抓好农业品牌,提高质量和效益。要加强团结协作,建立沟通交流平台,通过抱团取暖,加强企业间的交流学习、实现经验互通,增强抗风险能力。要用工业的理念抓农业,谋划好产供销一体化模式。要抓住乡村振兴的战略机遇,利用5G打造智慧农业,提高农产品品质,全力以赴抓好农业生产。

  高永瑞要求,农业龙头企业要找标杆,找差距,取长补短。企业间要建立合用分享经济理念,加强合作,优势互补。要壮大企业,提升品牌,有计划地引进一批龙头企业,促进做大做强。行业领军人物要有项目意识, 制定切实可行的实现目标的措施。要发挥龙头企业带动作用,打造农业企业品牌,提升品牌影响力,提高农产品附加值。

  会议研究分析了当前全市农业农村工作形势,要求进一步加快新型经营主体复工复产进度,确保农业农村工作稳步推进;认真梳理,建立台账,明确责任,分类施策,切实帮助新型经营主体解决实际困难和问题。

  各县、市、区果品、中药材、蔬菜、食用菌等部分新型经营主体代表分别就各行业所采取的疫情防控措施及面临的机遇、挑战、困难及发展前景做了发言。(范晓格)





   打印