首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区委中心组集体学习暨区委常委(扩大)会议召开

发布日期:2020-02-25 20:45:00    

         2月25日,区委书记骆玉峰主持召开区委理论中心组集体学习会议暨区委常委(扩大)会议,传达贯彻中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展有关会议精神,研究部署重点工作。

        会议共同学习了中央、省、市的相关会议精神,研究了党建方面的有关工作和陕州区中医院建设。

        骆玉峰要求,一要统一思想抓落实,一统筹、两推进、两不误。要闻令而动、听令而行,统筹推进新形势下疫情防控和当前复工复产等重点工作,全面打赢疫情防控阻击战,以优异成绩实现今年经济社会发展目标,向组织和群众交上满意答卷。要目标不变、靶心不散,扛稳扛实决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现“十三五”圆满收官的重大政治责任,保证各方面工作不迟滞、不耽误。要应对考验、聚力发展,从各个领域激活挖潜,加快恢复生产经营秩序和正常生活,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感不缩水、不降低。要保持定力、持续发力。真正做到紧张有序、扎实有效,最大限度减少疫情影响,以战斗姿态、必胜信念持续巩固高质量发展的好态势、好趋势。 二要聚力疫情抓防控,强措施、不松劲、不懈怠。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,继续把社区防控作为重点,把企业防控作为关键,把学校防控作为要害,把公共场所防控作为根本,关心关爱一线医务人员,在斗争一线考察识别干部,抓好正面舆论宣传引导,完善防控措施,做到人员不扎堆、学校不复学、值守不撤离,毫不懈怠地把疫情防控工作抓实抓细。三要迎难而上抓发展,上项目、快复工、快复产。要快马加鞭、全面复工,分类施策、强化保障,大干快上、狠抓项目,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,严格落实各项工作机制和制度,不断以项目建设大提速贯彻市委市政府“项目建设突破年”的新部署,努力在项目建设上走在前列。四要聚力“三大攻坚战”,补短板、强弱项、打胜仗。要矢志不渝补短板、强弱项,九个紧盯战脱贫,合力创建优生态,严防风险保稳定,漂漂亮亮把防范化解重大风险、精准脱贫、环境问题这三场硬仗打好。五要党员干部做标杆,坚持“到前线去战斗”。各级党组织和党员干部要强化战斗堡垒、深入战斗一线,朝着夺取“双胜利”的目标坚定、勇敢地冲上去,让党旗在前线高高飘扬,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争、总体战、阻击战和经济社会发展这场保卫战。(曲晓佳)





   打印