首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府常务会议

发布日期:2020-02-25 17:00:46    

IMG_0435.JPG

         2月24日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第49次常务会议,研究当前重点工作,安排部署下阶段工作情况。
  会议听取了资源综合利用(废弃矿山治理)情况汇报,并研究讨论《三门峡市陕州区严厉打击自然资源领域违法违规行为联合整治行动实施方案》;听取了撤镇(乡)设立街道办事处情况汇报;2020年陕州区重点民生实事情况汇报;防范化解重大金融风险情况汇报;非公开发行公司债券情况汇报及特色农业保险费区级财政配套资金情况汇报。
  就自然资源管理工作,胡志权要求,大家一定要满怀敬畏之心,树立法治观念和机遇意识。要以这次严厉打击自然资源领域违法违规行为联合整治行动为切入口,加强协调配合,严格依法办事,同心协力,推动各项工作科学化,精细化,使陕州区的自然资源越管越丰富,工作越管越有效,推动全区经济快速发展。
  就撤镇设立街道办事处工作,胡志权强调,撤镇设立街道办事处是顺应经济发展要求,顺应时代潮流,是一件利国利民利陕州的好事。陕州区势在必行,志在必得,各相关单位要统一思想,科学规划,因地制宜,齐心协力,加快工作进度,努力推动各项工作迈上新台阶。
  就做好陕州区重点民生实事,胡志权指出,民生实事是面向广大群众所思所想所盼的焦点、热点问题。保障和改善民生,各级各部门既要尽力而为,又要量力而行,建立有效政策机制,集中力量解决好突出问题、短板问题,坚持不懈的把民生实事做下去,真正把实事办好、好事办实,交出一份群众满意的答卷,不断提升百姓的获得感和幸福感。
  会议还研究了其他工作事项。(范晓格)





   打印