首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

市、区领导参加春季义务植树活动

发布日期:2020-02-24 08:42:02    


微信图片_20200224084018.jpg

     春暖花开,生机勃发。2月23日上午,市委书记刘南昌、市长安伟等副市级以上领导干部集体来到陕州区西张村镇窑店村甘山果香植树点参加春季义务植树活动。区委书记骆玉峰、区长胡志权等在家的副县级以上领导干部和广大职工一起参加植树活动。

微信图片_20200224084007.jpg

     栽下棵棵树苗,留下一片新绿。活动现场一片繁忙,一下车,领导们便拿起铁锹直奔植树点,带头和全市干部群众积极投身植树活动中。大家互相配合,挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、提桶浇水……每个步骤都做得既认真又细致。大家一边植树一边交谈,现场气氛十分活跃。在领导们的带动下,参加植树的干部群众分工协作、齐心协力栽种新绿,努力为打造绿色三门峡贡献自己的力量。现场挺立起来的一排排新树,经过1个多小时的辛勤忙碌,市、区四大班子领导与干部群众栽植五角枫5000余株,近70亩,大家以实际行动推进国土绿化提速行动。

微信图片_20200224084015.jpg

     此次活动是积极响应党的十九大提出的“开展国土绿化行动”号召,落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南的具体行动,是认真贯彻“推动黄河流域生态保护和高质量发展”的鲜明态度,更是践行习近平生态文明思想的重要举措。陕州区严格按照省绿化委员会开展“省、市、县”三级联动义务植树活动要求,加快国土绿化步伐,迅速掀起春季植树造林高潮。同时,陕州区突出重点,强化措施,扎实抓好沿黄生态建设、生态廊道建设、山区生态林、乡村绿化美化、优质林果建设和森林抚育“六大工程”,逐步实现建设森林陕州的目标。(王艳梅)





   打印