首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第48次常务会议

发布日期:2020-02-19 10:09:07    

     2月18日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第48次常务会议,安排部署疫情防控、企业复工复产等重点工作。

     会议传达了全省春季农业生产暨脱贫攻坚工作电视电话会议精神,听取了全区农业生产及农业龙头企业情况汇报,听取了严格疫情防控、有序推进企业(工程)复工复产,商贸流通领域及相关服务行业复工复产,企业复工复产用工保障及稳就业工作汇报,听取了全区疫情防控资金使用及脱贫攻坚工作情况汇报,与会人员进行了交流讨论,提出意见和建议。

     关于农业生产工作,胡志权指出,目前小麦进入返青期,是田间管理的有利时机。各乡镇要抓住机遇,以乡镇为单元,加强春季农业生产,发挥龙头带动优势,尽最大努力创造条件,争取20家市级以上农业龙头企业全面复工,引导春耕生产掀起高潮。

     关于有序推进企业复工复产工作,胡志权要求,在疫情防控中,全区企业未雨绸缪,反应敏锐,坚持生产的企业达到27家,全市最多,值得肯定。企业复工复产分两个阶段,第一阶段关键在“复”,要发挥战时机制优势,开展集中办公,加快审批手续,帮助企业解决困难,尽快复工。第二阶段关键在于“活”,现在企业普遍面临煤电油运供应、生产资料运输以及通行证等问题,相关部门要以高度的责任心、超强的意识、超前的想法,为企业出谋划策,做好服务,推动经济发展。

     关于全区脱贫攻坚工作,胡志权强调,要在疫情防控中当先锋,在经济社会发展大考中做优等生,坚定不移地打好疫情防控战、脱贫攻坚战、经济保卫战三大战役,保持经济社会平稳持续发展。要按照科学防控、精准施策的原则和上级安排部署,分级分类防控,闻令而动,听令而行,确保这三大战役取得全面胜利。

     面对严峻的疫情,如何立足当前形势,落实中央、省、市各项决策部署,胡志权强调,要做到三管控、三搞活,即管控域外、搞活域内,管控人流、搞好物流,管控娱乐、搞活生产,下步管控工作要向精准转变,由限变管,守住陕州区这方净土。目前,生产正在恢复过程中,各分管领导、各乡镇、有关部门要按照各自职责,落实好复工复产各项措施,确保防疫、发展两不误,既要保住陕州这方净土,更要使经济发展呈现一抹亮色。

     胡志权还就其他议题提出了具体要求。(范晓格)






   打印