首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开会议安排部署脱贫攻坚工作

发布日期:2020-02-18 12:01:53    

        2月16日,区委副书记、区长胡志权在观音堂镇主持召开脱贫攻坚工作座谈会,研究商讨当前疫情防控形势下脱贫攻坚工作推进措施和办法。
  会上,王家后乡、硖石乡、观音堂镇、西李村乡及区水利局、农业农村局、扶贫办汇报了疫情防控形势下脱贫攻坚工作受到的影响、当前存在的问题以及所采取的措施等。
  胡志权强调,要提前谋划,坚定信心,保持目标不变,要认清当前疫情防控工作的新形势,适应形势的变化,及时调整思路。当前全区疫情防控工作进入了由限到管转变的新阶段,要加强四类人、三个点、两道卡管控,只有管好域外返回人口、武汉返回人口、密切接触人口和未接触病员但发热人口这四类人,才能使疫情防控工作扎实开展。要明确一个指导思想,坚持做到“三管控三搞活”,即管控域外,搞活域内;管控人流,搞活物流;管控娱乐,搞活生产,适应我区疫情防控形势的新变化,实现疫情防控和脱贫攻坚的统筹开展。
  就做好疫情防控新形势下的脱贫攻坚工作,胡志权强调,要以脱贫攻坚为统领,谋大事、谋长远、谋全局,制定出台陕州区疫情防控下的脱贫攻坚操作手册,为疫情防控形势下做好脱贫攻坚工作提供主要参考,最大限度保证脱贫攻坚工作不受疫情影响,或将影响降到最低。要以乡镇为单位,摸清全乡范围内的产业需求和用工需求,实现有效对接,必要时,可以在全区内进行用工人员流动。贫困户和贫困村的生活环境是脱贫攻坚工作的重要内容,要利用当前人员流动少的时机,组织人员做好生活居住环境的整治和改善,提升贫困群众的外部形象和第一印象。要在当前紧要关头,咬紧牙关不放松,保持定力不动摇,齐心协力,全面打好疫情防控战、经济保卫战、脱贫攻坚战。(曲晓佳)





   打印