首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开陕州区农业龙头企业座谈会

发布日期:2020-02-18 09:16:16    

  “企业在发展中遇到哪些难题?”“对陕州区农业产业化发展,大家有哪些意见建议?”2月17日,区委副书记、区长胡志权主持召开陕州区农业龙头企业座谈会,听取龙头企业意见建议,研究部署陕州区农业产业化发展工作。副区长刘威雷、相关责任单位和部分陕州区农业发展龙头企业负责人参加座谈会。
  会上,胡志权边听边记,与大家深入交流、沟通情况,认真了解企业困难,倾听企业心声。与会农业龙头企业负责人分别结合自身实际,进行了情况汇报。与会人员还就企业复工复产以及在当前疫情防疫阶段如何促进企业有序发展等问题进行了交流,并提出意见和建议。
  胡志权强调,在当前疫情防控的形势下,作为土生土长的陕州区农业龙头企业,一定要有家园情怀。要不断提升企业的现代化发展思维,在科技、文化、管理等方面提升企业自身实力和竞争力,充分发挥龙头企业的卓毅品质,以坚毅不拔的精神,克服重重困难,不断追求卓越,全面提升整体实力和企业匹配影响力。同时,政府相关部门也要充分了解企业的实际需求,深入研究利用“黄河流域生态保护高质量发展”“一二三产融合发展”“脱贫攻坚政策”等国家战略及各类有关农业发展的政策,不断提高企业需求与政策之间的匹配度。相关部门要强化与企业之间的有效沟通,确保相关政策能够争取来、利用好,不断寻求陕州区农业发展的新模式、新突破。要提早谋划,不断争取各类国家级商业贷款项目,充分利用好陕州区作为三门峡唯一“普惠金融”试点区的有利因素,促使农户和企业双收益。
  胡志权强调,疫情防控时期,一定要有打好疫情防疫战、经济发展战、脱贫攻坚战的坚定信心,全面做好三管控工作。通过管控域外,坚决有效做到不失管、不漏管。通过搞活域内,让企业充分利用好本地资源。同时,在做好复工复产工作的同时,也要做到管控人流,搞好物流。企业要和政府共同努力,同步宣传管控娱乐,搞活生产。当下,我们要按照三个战一起打,三搞活三管控的原则,把陕州区的各项工作全面推进,让陕州区的这片土地建设的更好,老百姓生活的更好。





   打印