首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区疫情防控指挥部调度会召开

发布日期:2020-02-17 08:33:23    

  2月16日,陕州区新冠肺炎疫情防控指挥部第21次调度会议召开,听取全区疫情防控工作最新情况,研究部署下一步工作。区委书记骆玉峰,区委副书记吕良涛,区委常委、宣传部部长杨玉秋,区委常委、政法委书记贾利,区委常委、组织部部长席伟林,副区长刘威雷出席会议。

  会上,13个乡镇首先汇报了全区各乡镇(社区)疫情防控工作情况;区疫情防控指挥部综合协调组、政策法制组、医疗救治组、宣传舆论组、监督检查组、物资保障组、治安维稳组、信息报送组分别汇报了各自工作开展情况。

  听取汇报后,骆玉峰指出了当前疫情防控卡点值守工作中存在的问题和漏洞,要求相关工作人员思想不能麻痹大意,工作职责不能模糊不明,政策不能含糊不清,履职不能敷衍塞责,思想不能迷糊放松。下步工作中,要认真起来、严肃起来,进一步强化工作作风,加大工作力度。

  骆玉峰强调,一要统一号令听指挥。疫情防控要在指挥部统一指挥下做好各项工作,认真学习领会指挥部下发通告精神,做到统一思想、统一指挥。二要明晰职责严管控。乡镇要明晰属地管理职责,各卡点、小区值守点要明晰工作职责,复工企业要明确疫情防控职责,各司其职,全力做好疫情防控工作。三要弄通政策提能力。疫情防控每项工作都要严格按照政策,执行工作标准;相关工作人员要学习政策,研判政策,不断提升工作能力。四要引以为戒敲警钟。各卡点及疫情防控各项工作坚决不能出问题,一旦出现问题,将严肃追责,加重问责,确保相关工作人员思想高度重视。五要全力以赴保成果。相关部门要同舟共济,齐心协力,精准施策,全力以赴保持当前的良好形势,务必做好“外防输入”工作,全力打赢打胜疫情防控阻击战。

  会前,骆玉峰分别对各卡点和社区监测点值守情况进行视频巡查,详细询问各卡点和社区的人员车辆通行、来陕返陕人员及防控措施等情况。他要求,值守人员要坚守岗位,履行好岗位职责,充分发挥党员模范作用,严格把好入口关,切实做好外防输入工作,扎实做好疫情防控管理工作。同时叮嘱他们,要切实做好自我防护,保重身体,为保护好人民群众的生命安全作贡献。(吕婷)





   打印