首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区疫情防控指挥部调度会召开

发布日期:2020-02-16 08:56:33    

微信图片_20200216095646_副本.jpg

   2月15日,陕州区新冠肺炎疫情防控指挥部第20次调度会议召开,听取全区疫情防控工作最新情况汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、区长胡志权,区委常委、政法委书记贾利,区委常委、组织部部长席伟林,副区长刘威雷出席会议。

  胡志权强调,习近平总书记在中央政治局常委会上的讲话精神,对搞好疫情防控、抓好工作至关重要,要认真学习领会。要统筹抓好疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚工作,打好打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战和经济保卫战。

  就如何保障三战一起打,胡志权指出,要做好“三管控”和“三管活”。要管控域外,对陕州区以外,所有人员、车辆要进一步加强管控;要管活域内,以乡镇为单位,让大棚种起来,机器转起来,让贫困群众和其他群众有活干。要管控人流,杜绝人员聚集、扎堆,尽可能减少人员流通;要管活物流,物流是保障人流减少的先决条件,二者相互促进,保障物流畅通,可以线上订单线下送,对于抗击疫情各类物资、复产复工所需各种生产资料、为了抗疫在家人员的基本生活需要都要满足。要管控娱乐, 特殊时期,各种娱乐活动要严格听从上级关于疫情防控的管理和调度,暂停营业;要管活生产,对于有复工需求企业,各相关部门要全力以赴为企业提供服务,帮助企业一起研究问题,破解难题,促进复工,让所有复工企业在安全可控的前提下去生产,提升复工率,减少经济损失。

  就进一步做好管控域外工作,胡志权强调,要拿出解决老旧居民社区问题的勇气和决心,解决好信息采集和监测点的管理问题。疫情防控指挥部要成立专办,推动工作,各乡镇要派专人负责信息采集和卡点管理工作,技术部门要做好保障,督察部门要加强督察,切实提高工作精准度。对于直流湖北人员,要劝说不让返回,对于已返回人员要集中隔离,减少人员接触,保障工作人员安全。各卡点,小区、村疫情防控点要发挥能动性,针对情况和人员变化,及时想办法,创新工作思路和方法。要鼓励引导动员各卡点值守人员等各方面力量,为搞好人员管控工作提建议想办法,鼓励他们多出好的点子。

  会上,13个乡镇汇报疫情防控工作情况。区疫情防控指挥部综合协调组、政策法制组、医疗救治组、宣传舆论组、监督检查组、物资保障组、治安维稳组、信息报送组分别汇报了各自工作开展情况。

  会前,贾利和席伟林分别对各卡点和社区值守情况进行视频巡查,详细了解个各卡点和社区人员、车辆通行管控情况。(王艳梅)






   打印