首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区疫情防控指挥部调度会召开

发布日期:2020-02-15 14:46:26    

     2月14日,陕州区新冠肺炎疫情防控指挥部第19次调度会议召开,听取全区疫情防控工作最新情况,研究部署下一步工作。区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区委常委,政法委书记贾利,区委常委组织部部长席伟林出席会议。

     胡志权在认真分析当前疫情严峻形势后指出,全区上下要以党中央和上级的判断为准,在疫情防控工作中,防控措施、人员、物资等各个方面都要不断加强,要以实际行动,促使全区人民进一步高度重视疫情防控工作。目前陕州区疫情防控到了由限到管的阶段,我们要在“管”字上面下功夫,重点管好社区和卡点,只要把外来人员管得住,管得好,陕州区疫情防控工作就能取得全面胜利。

     就如何做好域外返陕人员管控工作,胡志权强调,要坚持做好两道卡、三个点、四类人管控。切实管好卡口和宿地这两道卡,管好各企业、各社区和各责任村三个点,管好域外返回人口、武汉返回人口、密切接触人口和未接触病员但发热人口四类人。要全面加强各个卡口的巡视、调研,一定要把卡口工作作为常态工作来抓,卡口长期坚守是我们打赢这场疫情防控阻击战的根本。同时要加强宿地工作管理,一刻也不能放松对各个社区人员的管理,特别是域外返回人员必须进行自我隔离14天,各小区值守人员要制定切实可行的有效措施,切实加强对域外返回人员的管理,清楚掌握每一个返陕人员的信息和活动轨迹,确保陕州区打赢疫情防控阻击战。

     会上,13个乡镇汇报了全区各乡镇(社区)疫情防控工作情况。区疫情防控指挥部综合协调组、政策法制组、医疗救治组、宣传舆论组、监督检查组、物资保障组、治安维稳组、信息报送组分别汇报了各自工作开展情况。

     会前,贾利和席伟林分别对各卡点和社区值守情况进行视频巡查,详细了解个各卡点和社区人员、车辆通行管控情况。(范晓格)






   打印